Ответить

Опции темы
Старый 18.11.2009, 15:15   #1
avml
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Светлый (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Военкомат и выезд на ПМЖ

Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация. Мне 23 года. Я длительное время проживаю в Эстонии (имею двойное гражданство), однако прописан в РФ.
Когда я пришёл в паспортный стол, чтобы выехать на ПМЖ в Эстонию, меня отправили в РВК. В военкомате мне выдали повестку на медкомиссию (до этого у меня была отсрочка по учёбе). После медкомиссии меня отправили на обследование и поставили диагноз гипертония I-II (обследование проходил в районной больнице).
С результатами обследования я явился в РВК, где мне сказали: "поздно, батенька, призыв-то уже закончился. А бумажку для паспортного стола мы вам не подпишем всё равно. Приходите осенью".
Через пол года мне через родственников передали повестку и ещё раз вызвали на медкомиссию, где сделали заключение уволить в запас. Личное дело было направлено в областную призывную комиссию (областной ВК). Теперь меня по телефону извещают о том, что мне необходимо приехать в областной военкомат для прохождения дополнительной мед комиссии. У меня нет возможности каждые несколько месяцев ездить в Россию и обивать пороги РВК и паспортного стола. В связи с этим у меня следующие вопросы:

1. Имеет ли РВК право не снимать меня с воинского учёта при данных обстоятельствах?
2. Сколько медкомиссий и переосвидетельствований ВК может назначать?

Спасибо.

Последний раз редактировалось avml; 18.11.2009 в 15:23.. Причина: Добавлено

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2009, 17:29   #2
chauka
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! У меня немного другой вопрос - но думаю почти в эту тему. У моего мужа-гражданина РФ -отсрочка по учебе в вузе. Я проживаю в Беларуси. После окончания учебы муж собирался приехать жить ко мне, в Беларусь. Но он будет подлежать призыву. Если сразу после учебы он уедит в Беларусь, не получит никаких повесток и не явится в военкомат - будет ли он объявлен в розыск и будет ли на него заведено уголовное дело? (в УК написано, что для заведения уголовного дела нужно получить повестку). Вобще законен ли выезд на ПМЖ в др страну без смены гражданства, если человек еще не отслужил? Какое последует наказание, если прожив пару лет в Беларуси муж вернется в Россию? Зарание спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ