Ответить

Опции темы
Старый 07.02.2009, 21:56   #1
Барабанова Валентина
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Исковое заявление. Выписка

Помогите пожалуйста,мне надо грамотно и правильно составить исковое заявление в суд на выписку мужа!мы с ним уже не живешь несколько лет,а он прописан в квартире,причем в этом году я приватизировала квартиру,и сколько с ним не беседовала по хорошему не хочет выписываться,а я за него плачу ,причем не малые деньги!!помогите пожалуйста!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2009, 09:31   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Барабанова Валентина, правильно ли я поняла, что на момент приватизации БМ был зарегистрирован в квартире, но от участия в приватизации отказался?
Если так, то можете исковое не писать. Вы его не выселите, так как у него сохраняется право бессрочного пользования в данной квартире. Увы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2009, 10:35   #3
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Барабанова Валентина,
Цитата:
Сообщение от Барабанова Валентина Посмотреть сообщение
мы с ним уже не живешь несколько лет,а он прописан в квартире,причем в этом году я приватизировала квартиру
В дополнение к сказанному выше, хочу спросить - а муж, писал заявление об отказе в приватизации? Если, он в суде докажет, что не проживал в квартире по уважительным причинам и приватизация проведена без его участия, то он может оспорить в суде саму приватизацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2009, 12:10   #4
Барабанова Валентина
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да когда приватизировала квартиру ели как договорилась с ним чтоб написал отказ,и вот приватизировала я все на дочь,и моя доля и его!а выписывать не хочет,я говорю уже 3 года не живем вместе,и я не знаю где он вообще,вот мне и сказали иди в суд и выписывай,вот только пришла мне сказали,что заявление не так составлено!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2009, 15:28   #5
Андрей Алексеевич
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Барабанова Валентина, Извините, пожалуйста, меня немножко отвлекли.
Для того, чтобы решить вопрос о снятии с регистрационного учёта можно пойти по следующему пути - подать в суд заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим. Я Вам сейчас отправлю извлечение из Гражданского процессуального кодекса РФ. Вы познакомьтесь с положениями этих статей и сообщите, подходит Вам этот вариант или нет?
Глава 30. ПРИЗНАНИЕ ГРАЖДАНИНА БЕЗВЕСТНО ОТСУТСТВУЮЩИМ
ИЛИ ОБЪЯВЛЕНИЕ ГРАЖДАНИНА УМЕРШИМ

Статья 276. Подача заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим

Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим подается в суд по месту жительства или месту нахождения заинтересованного лица.

Статья 277. Содержание заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим

В заявлении о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим должно быть указано, для какой цели необходимо заявителю признать гражданина безвестно отсутствующим или объявить его умершим, а также должны быть изложены обстоятельства, подтверждающие безвестное отсутствие гражданина, либо обстоятельства, угрожавшие пропавшему без вести смертью или дающие основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая. В отношении военнослужащих или иных граждан, пропавших без вести в связи с военными действиями, в заявлении указывается день окончания военных действий.

Статья 278. Действия судьи после принятия заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим

1. Судья при подготовке дела к судебному разбирательству выясняет, кто может сообщить сведения об отсутствующем гражданине, а также запрашивает соответствующие организации по последнему известному месту жительства, месту работы отсутствующего гражданина, органы внутренних дел, воинские части об имеющихся о нем сведениях.
2. После принятия заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим судья может предложить органу опеки и попечительства назначить доверительного управляющего имуществом такого гражданина.
3. Дела о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим рассматриваются с участием прокурора.

Статья 279. Решение суда по заявлению о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим

1. Решение суда о признании гражданина безвестно отсутствующим является основанием для передачи его имущества лицу, с которым орган опеки и попечительства заключает договор доверительного управления этим имуществом при необходимости постоянного управления им.
2. Решение суда, которым гражданин объявлен умершим, является основанием для внесения органом записи актов гражданского состояния записи о смерти в книгу государственной регистрации актов гражданского состояния.

Статья 280. Последствия явки или обнаружения места пребывания гражданина, признанного безвестно отсутствующим или объявленного умершим

В случае явки или обнаружения места пребывания гражданина, признанного безвестно отсутствующим или объявленного умершим, суд новым решением отменяет свое ранее принятое решение. Новое решение суда является соответственно основанием для отмены управления имуществом гражданина и для аннулирования записи о смерти в книге государственной регистрации актов гражданского состояния.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2009, 18:02   #6
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добавлю только, что в случае признания его безвестно отсутствующем, право пользования его в жилом помещении не прекращается. Хотя, с рег. учета он снят будет..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2009, 18:38   #7
Argus
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выписать бывшего мужа практически невозможно, если сам не выписывается, право на жилище неприкосновенно...
Токо сёдни такой суд проиграл.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2009, 23:40   #8
Андрей Алексеевич
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Argus Посмотреть сообщение
Выписать бывшего мужа практически невозможно, если сам не выписывается, право на жилище неприкосновенно...
Токо сёдни такой суд проиграл.
Вот поэтому и предложен вариант о признании безвестно отсутствующим.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2009, 23:45   #9
Андрей Алексеевич
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Argus, Не нужно браться за "проигранные дела", нужно беречь себя от "Славы юриста проигрывающего дела". Как у Пушкина "Береги честь смолоду".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 12:41   #10
T0XA
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

help!!! Какие документы нужны для суда чтобы человека признали пропавшим или умершим? И как примерно писать этот иск. В суде нам ничего не сказали , а у юристов были, она деньги тока срубили с нас и ничего толком не сказали.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ