![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.10.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! В нашем доме не выбран способ управления (и неназначен), соответственно нет управляющей компании и нет договоров на управление, коммуналкой занимается организация, которой Федеральное агентство передало жил.помещения и нежилые на праве на хозяйственного ведения, она не является управляющей компанией. В доме 80% собственников - частные лица. У нас свое ЦТП, т.е. горячую воду мы не покупаем у города, что гораздо дороже, а греем сами. В доме установлены общедомовые счетчики на воду и тепло. Тем не менее:
1.Платежный документ по оплате услуг жителям присылают 1 раз в год без соблюдения всех требований к составу таких документов. 2.Корректировку ежегодную по воде не проводят. В 2008 году я первый раз потребовала, чтобы расчеты по воде производились на законных основаниях. Пробовала даже не платить, но ситуация не изменилась. С января 2009 года я твердо решила, что пока не сделают корректировку за 3 года (с момента установуи общедомовых приборов изерения) платить не стану. Через полгода получила, естественно, предупреждение, на которое я ответила заказным письмом, где написала о желании заплатить, и невозможности это сделать в связи с отсутствием расчетов за каждый месяц и корректировки по воде. Ответа не последовало. Вчера дали 2е предупреждение (в получении я нигде не расписывалась) и позвонил бухгалтер, которая "тихо" попыталась мне объянить, что их организация расчитывает по своим правилам, а все остальные, кто ежемесячно производит расчеты для жителей - дураки. Конечно, пытались пугать судом. Подготавливаясь к суду ![]() Вопрос следующий: Чем опасна эта ситуация, учитывая "законные" действия организации? Считаются ли мои основания неоплаты весомыми. Растчеты я не получала, есть письмо с просьбой о перерасчете и нет ответа от них. И как все-таки заставить их производить расчет по всем нормам и правилам? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.09.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Во-первых странно, что у Вас до сих пор нет УК по Вводному закону, если до марта 2008 года собственники не выберут способ управления, то это за них обязан сделать муниципалитет. Т.е. назначить конкурс на выбор УК для Вашего дома.
Действия данной организации не законны. Ст.155 ЖК РФ "Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги 1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом. 2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом." berezka75, если Вам неудастся убедить их, аргументируя ЖК, то попробуйте обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, прокуратуру и органы местного самоуправления. Последний раз редактировалось Bluesangel; 31.10.2009 в 14:14.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
berezka75, по сути, Ваша ситуация и Ваши действия аналогичны моим (бухгалтер, которая "тихо" попыталась мне объянить, что их организация расчитывает по своим правилам, а все остальные, кто ежемесячно производит расчеты для жителей - дураки), а как решает суд - Вы в курсе по моему опыту. http://forum.zakonia.ru/showthread.p...742#post269742
Отвечая на Ваш вопрос о том, как заставить "их" скажу, что представитель истца в моём судебном деле прямо на судебном заседании заявил, что: "Считаем как хотим. Никто не может заставить нас (в моём случае - ТСЖ) расчитывать так, как нам не хочется..." Исходя из этого можно изменить формулировку Вашего вопроса на следующую: "А станет ли государство в лице судей и прокуроров, дабы наладить законный порядок, поддерживать разбирающихся и грамотных людей в их борьбе "один на один" с беспределом, творящимся сегодня в комплексе ЖКХ?" Последний раз редактировалось kukr; 31.10.2009 в 15:52.. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Прошу прощения, что долго не заходила. У меня все грипповали. Спасибо за ответ |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Недавно о таком случае рассказывали: Бутырский район Москвы - корректировка по отплению не проводилась три года, результат - 30 000 000 рублей будут возвращать населению, и это только по 2008 году. Один случай есть, значит будут трясти и всех остальных ![]() Предоставив расчет по комунальным услугам они сами же себя поставят под удар. Когда мне пытались снова вручить предупреждение, я попросила прислать заказным письмом и предупредила, что с этим предупреждением сразу пойду в прокуратуру, т.к. даже оно составлено не по форме. Я вот все думаю, а какая организация тогда является органом местного самоуправления для нас? Федеральное агентство? Последний раз редактировалось berezka75; 20.11.2009 в 19:50.. Причина: ошибка |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях