![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Совмещаю работу с обучением в ВУЗе. На время прохождения госэкзамена и написания дипломной работы подал заявление на учебный отпуск на 112 дней вместе со справкой-вызовом за 9 дней до его начала. О намерении взять отпуск сообщал ранее - все были согласны. Но за за три дня до его начала дирекция компании отозвала поданные мной документы из бухгалтерии. Сам отпуск по заявлению начинается с 9 марта - а мне предлагают выйти на работу для переговоров по уменьшению периода учебного отпуска (предлагают его переписать) и брать не оплачиваемые дни. Я сам не собираюсь ничего переписывать. Как я понимаю, работодатель уже нарушил закон.
Подскажите куда обращаться? Федеральную службу по труду и занятости - Роструд? Также мне не понятен мой статус ведь фактически отпуск мне не оформлен - обязан ли я выходить на работу? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Обратитесь с письменным заявлением в ГИТ по району.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
После переговоров работодатель предоставил отпуск. Во время переговоров предлагали лишь частично покрыть учебный отпуск, а остальное за счет ежегодного (которого могло бы вообще не быть) и отпуска без содержания - отказался... В итоге после принятия моей позиции дали ясно понять, что назад меня не ждут... Может кому уроком будет - но все же у всех разные на определенный момент времени бывают приоритеты.
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Алексей Александрович, думаю, что после завершения обучения и выхода на работу обстановка будет более ясной. Что значит "дали ясно понять, что назад не ждут"? Надеюсь, что Вы не собираетесь увольняться по собственному желанию.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях