Ответить

Опции темы
Старый 27.11.2009, 03:06   #1
red_wow
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подлог ГИБДД

06.11.09 на парковке возле магазина мой а/м получил повреждения от удара фаркопом другого авто, который сдавал задом, виновник скрылся с места ДТП. Было два свидетеля которые видели сам момент ДТП, вызвали ДПС, оформили.
Далее...
Мне выдали справку о ДТП где виновник не установлен, стоит галка в месте "Определение о возбуждении АПН" по статье 2.5., в справку внесены данные хозяина автомобиля виновника.
Также выдали определение о проведение проверки ИДПСом выявившими признаки нарушения ПДД по п2.5.

23.11.09 Виновника задерживают, я подъезжаю для сопоставления повреждений, повреждения совпадают с формой фаркопа один в один. Меня благодарят и говорят что скоро выдадут справку о ДТП где будет указан виновник. Сам виновник со всей его группой поддержки приглашается в кабинет.

25.11.09 Мне выдается НОВАЯ ВЕРСИЯ справки о ДТП, в которой видно как замазывались предыдущие данные. Стоит галка в графе "Определение об отказе в возбуждении дела об АПН", предыдущая статья ПДД виновника замазана и написана 8.12. Также выдано определение об отказе возбуждения дела т.к. нет состава правонарушения. Также замазано, что виновник скрылся.

И что получается?
- А куда делось его нарушение ПДД 2.5., по документам получается что он не скрывался? Определение о проведении розыска у меня на руках.
- Имеет сотрудник ДПС право вносить изменения в справку о ДТП, или имеет место подлог. У меня на руках 2 варианта справки с разными статьями и определениями.
- совершенно однозначно виновник дал гайцам денег, т.е. подменили пункт ПДД по которому возбуждено АПН, поскольку по ПДД 8.12 нет наказания, дело закрывают, а на основании ч.7 ст.24.5 за ч.2 ст.12.27 уже предъявить не могут.
Помогите советом, ИДПС сознательно исключают лишение у виновника. Что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2009, 04:58   #2
vitalya
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а вам зачем оно нужно???
цель у вас какая? машину восстановить? или человека прав лишить и гайцев наказать?
если первое то - идите в страховую и получайте деньги, если второе - то пишите заяву в прокуратуру (но учтите, что страховая вам выплату не будет проихводить до тех пор пока вы им решение по виновнику не предоставите - а тут дело на месяцы может затянуться. )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2009, 08:45   #3
red_wow
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vitalya,
В страховой усомнились в подлиннойсти моей справки, сказали у вас тут переписывалось, я им объяснил...
Мне ответили если выяснится подлог, то к сожалению в выплате откажут. И теперь при наличии липовой справки мне ходить и гадать, выплатят или нет?

Кстати если уж попутно, да можно и виновника наказать, или не наказать, но за материальную компенсацию ибо ОСАГО как вы знаете выплачивается с учетом износа.
До ИДПС мне дела нет, они по тупости так поступили.

Последний раз редактировалось red_wow; 27.11.2009 в 08:49..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ