![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я работаю стоматологом в гор. поликлинике. У меня диплом по специальности "стоматология"! Также у меня имеется сертификат стоматолога-терапевта. На предыдущем месте работы в трудовой книжке было написано "принята на должность врача стоматолога". Когда я сменила место работы,то в трудовой книжке написали " стоматоло-терапевт"! Если вкратце,то стоматолг может принимать терапевтических,хирургических больных и детей...а стоматолог-терапевт только терапевтических!!! Так вот, все это время работы на новом месте работы (там где написали стоматолог-терапевт) я веду прием терапевтических, хирургических больных и детей. Т.е. получается что из-за этой записи "стоматолог-терапевт" у меня прервался стаж "стоматолога" и мне вновь прийдется проходить специализацию по стоматологии (в то время,как у меня сертификат по стоматологии действителен до 2012 года.) Скажите, пожалуйста, что делать и куда обращаться в случае неправильной записи в трудовой книжке? Когда обнаружилось,что запись неправильная, я обратилась к кадровику, она сказала,что это нужно решать с глав. врачом. Глав врач заявила,что ничего исправлять не будет, так как на тот момент когда делалась эта запись был другой глав врач! Но кадровик остался тот же. Еще спросила у кадровика почему была сделана запись "стоматолог-терапевт", если диплом у меня по специальности "стоматолог". Был дан ответ: "согласно штатному расписанию". Не знаю куда обращаться в такой ситуации, вопрос очень принципиален. Надеюсь на вашу помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Уважаемая Ii sa! При приеме на работу с Вами должны были заключить трудовой договор, в котором в обязательном порядке указывается работа по должности в соответствии со штатным расписанием. Приказ о приеме на работу издается после заключения трудового договора. Если в трудовом договоре указана должность "врач стоматолог-терапевт", то и в приказе о приеме на работу указывается эта должность. В соответствии с приказом вносится запись в трудовую книжку. Если же в трудовом договоре указана должность "врач стоматолог", а в приказе и трудовой книжке - "врач стомалого-терапевт", то Вы вправе обратиться к работодателю с письменным заявлением об изменении приказа о приеме на работу и записи в трудовой книжке о приеме на работу, ссылась на трудовой договор. Помимо этого потребуйте ознакомить Вас с штатным расписанием и штатной расстановкой вашего отделения с тем, чтобы убедиться какую всетаки должность Вы занимаете. Людмила Юрьевна
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемая Людмила Юрьевна, спасибо Ваш ответ!
Дело в том,что с начала работы трудовой договор заключен не был. Договор был заключен лишь через 5 лет работы, когда сменился главный врач. В трудовом договоре,который заключен при нынешнем главном враче, в графе "Содердание и характер выполняемой работы " ничего не записано(так как договор типовой и записи вносятся от руки). В этом договоре не прописано на какую должность меня принимают, но подписан он с моей стороны: ФИО, должность-стоматолог. При этом к договору приложено уведомление об оплате труда.В уведомлении написано: Настоящим ...поликлиника уведомляет работника ФИО, должность- врач стоматолог терапевт о следующем:..... Но подписано мной это уведомление,как : ФИО, должность-стоматолог. И в договоре и на уведомлении глав. врач поставил свою подпись и печать поликлиники! Получилась такая путаница...Чем руководствоваться в таком случае? |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Что сказано в приказе о приеме на работу? Запросите копию приказа в отделе кадров. Как я писала ранее - запись в трудовой книжке делается в соответствии с приказом. В приказе о приеме на работу указывается должность согласно штатному расписанию, в противном случае бухгалтерия не примет приказ в работу. В случае, если вносятся изменения в штатное расписание, например - переименование должности, то издается соответствующий приказ. Об изменениях существенных условий приема на работу работник должен быть уведомлен не менее чем за два месяца. Поднимите штатное расписание, действующее на момент приема, штатное расписание, действующее в настоящее время, а также приказ о приеме на работу. Сравните их. Далее посмотрим что делать. Людмила Юрьевна
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вчера написала заявление, где потребовала предоставить копии приказа, штатного расписания на момент приема на работу и на данный момент.
Заявление приняли,зарегистрировали, сказалаи в течение месяца предоставят... У меня вопрос, действительно ли в течение месяца должны предоставить? Слишком уж долго что-то. |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Нет, работодатель не прав. Соглано ст. 20 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии запрашиваемых документов, связанных с работой. Поэтому смело ссылайтесь на эту статью и трребуейте ее соблюдения. В данном случае работодатель работает не с обращением граждан, а с заявлением работника. Людмила Юрьевна
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Ii sa! При получении копий запрошенных штатных расписаний обязательно обратите внимание на наличие и заполнение таких реквизитов, как гриф "утверждаю" в котором обязательно должны быть дата утверждения, подпись руководителя и печать организации, а также наличие сведений о приказе которым это штатное расписание введено в действие. Людмила Юрьевна
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо, Людмила Юрьевна!
только я так понимаю статья 62? Последний раз редактировалось li_sa; 09.10.2009 в 14:51.. |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Да, 62! Техническая ошибка. Спешила ответить. Спасибо. Людмила Юрьевна
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Людмила Юрьевна, а если они откуажуться выдать копии документов, ссылаясь на нехватку времени (чтоб их подготовить) и т.д. Что делать в том случае?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях