![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Ситуация следующая: в период апрель 2008-август 2009 работал в одной компании и имел оклад 6 400р. Алименты платил самостоятельно, т.к. исполнительного в бухгалтерии не было. В период апрель 2008-декабрь 2008 перечислил на счет банковской карты бывшей жены 65 000р. (квитанции есть). В 2009 уже не перечислял, т.к. з/п перестали платить и личные сбережения закончились. С сентября работаю в новой компании куда прислали постановление о взискании долга за период январь2009-сентябрь2009 (за 2008 не выставляют долг, т.к. по словам жены я в этот период платил) и далее по 25%. Могу ли я предоставить в службу приставов квитанции о перечислении денег в 2008г, а они зачтут их в счет долга, т.к. там сумма больше необходимой к выплате за весь период работы на прежнем месте более чем на 40т.р. Заранее благодарен за ответ! С уважением, Александр Последний раз редактировалось Bluesangel; 09.11.2009 в 23:27.. Причина: Не надо создавать одинаковые темы. п. 3.6.7 Правил Форума |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Да, можете, просите пересчитать задолженность.
Пишите заявление о перерасчете задолженности. Последний раз редактировалось Bluesangel; 09.11.2009 в 23:25.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
направил письмо с приложением всех копий 2-ндфл, трудовой книжки, платежек. пристав отказывается принимать к учету переплаченную сумму за 2009год. говорит, что на алименты переплата не распространяется. что делать?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
пристав ссылается на 116 статью семейного кодекса. так я же не требую вернуть мне выплаченные алименты, которые я по закону должен был заплалить... я прошу принять к учету переплаченную сумму...
|
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]()
Мое мнение: пристав не прав, алименты не могут быть зачтены встречными требованиями. В вашем случае Вы встречных требований не предъявляете. Обратно алименты тоже не требуете. Вы просите пересчитать задолженность.
Попробуйте оспорить действия пристава (он Вам официально отказал?) в выстоящую службу, или в суд. Кстати, Вы в квитанциях указывали за какой период алименты? Если нет обратите внимание пристава и на это. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот и я о том же... Письмо я направлял скан-копией приставу по е-мейл. По телефону он мне ответил, что пересчитывать не будет, сославшись на ст.116 и официального ответа не будет писать, т.к. не обязан этого делать. Я ж по-хорошему хотел... Теперь придется отправлять официально через секретариат на начальника отдела по району. В 3х платежках период не указан. В одной из платежек указано "Пополнение карточного счета", а еще по трем переводам в выписке из банка назначения вообще нет. Указан только факт перевода на р/с банковской карты бывшей жены.
|
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]()