Ответить

Опции темы
Старый 27.11.2009, 23:39   #1
ЗояКФ
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Работодатель применил насилие. ОВД разбиралось с заявлением год Можно ли восстановить срок подачи искового заявления?

Работодатель применил на работе насилие- отобрал одежду, сумку, изъял пропуск из сумки, выкинул все вещи в корридор, следом меня протащил по полу офиса (схватил за локти, я упала) и тоже выкинул в корридор. Причина - я не согласилась на уменьшение зарплаты либо на увольнение по собственному, просила разрешить проработать 2 месяца и уволиться по сокращению штатов. Проработала я недолго, но причин для увольнения не было, до этого был милый разговор со мной - предложение об уменьшении зарплаты и необходимости потерпеть. ---------------------------------------------------------------------------- Когда я отказалась, первое, что он сказал, было - "Какие у тебя права, если захочу, тебя просто не станет! Ты что, в стране Советов?" Когда унес сумку, испугалась за документы - позвонила в милицию. Милиция пришла когда я уже оказалась в корридоре на полу , дополнительно еще звонила 112. Самое интересное - что это диво - руководитель фирмы по бухгалтерскому аутсорсингу. Он не специалист по этому профилю, собственник компьютеров и столов, IT-ник. ________________________________________ ________________________ Моя позиция очень слабая - главным бухгалтером работает его жена, секретарь - тоже своя, только не могу доказать, менеджер, с которым я непосредственно общалась (сам руководитель бывает редко, общается в основном с менеджером по телефону, жена была в отпуске по уходу за ребенком, но приходит изредко на закрытие актов) подтвердил мою работу, но не отказался от подтвержения подложных актов на прогул - "не помню, наверное так и было, если я подписал". ________________________________________ ________________________ Вопрос вот в чем. Милиция до сих пор ( уже год без нескольких дней) не признает ст. 115,116 УК РФ, в последний раз написали в постановлении о невозбуждении уголовного дела:"в действиях дир-а отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного 115,116 УК РФ, т.к. конфликт произошел на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений (погорячился,парень (от меня)), а также отсутствуют признаки ст.330УК РФ. Однако в действиях дир-а усматриваются признака сотава преступления предусмотренного ст 116 УК РФ,но дела данной категории рассматриваются и возбуждаются по личному заявлению потерпевшего". ________________________________________ ________________________ Я не могу понять, можно ли вот такое заключение считать признанием ст 116 УК РФ и как будет выглядеть мой иск без соответствующего постановления ОВД? Могу ли я , ссылаясь на отсутствие должного расследования милицией, удлинить срок подачи иска. Сейчас я веду трудовой спор в суде, у меня нет сил и желания вести уголовное дело, я потратила целый год своей жизни на трудовой спор. Но он в своей касс.жалобе ссылается на недоказанность этого проишествия. Он этим днем оформил приказ об увольнении за прогул ( оформил 4! акта за прогул и подписал своими работниками), в табеле этот день отработан полностью(оформил совместительство по 4 ч) и в гражданском суде защищал законность увольнения, а в кассац. жалобе пишет - непонятно почему в этот день ушла с работы! Поэтому у меня не вынужденный, а сознательный прогул! ________________________________________ _________________________ Решение районного суда было в мою пользу, за исключением одного пункта, который подпортила прокурор района. Кассац. суд , вернее опять прокурор, отменила полностью решение суда, то есть удовлетворила его жалобу. В жалобе нет ни одного обоснованного довода, текст решения суда цитируется извращенно! Я вынуждена снова все доказывать, тогда как время упущено и новые доказательства я просто не соберу. ________________________________________ _________________________ На новое рассмотрение он принес письменные возражения, в которых написал, что я порушила всю его оргтехнику, компьютеры, личные вещи сотрудников, вышла в корридор и села на пол! От имени менедждера поместил в интернет статью о мошенниках, которые устраиваются на работу для получения компенсаций, статью эту приложил к кассац. жалобе! В ответ на претензию о досудебном урегулировании потребовал 2500000 руб., а суд боится предъявить ему иск о невыплаченной зарплате и зарплате за прогулы. ________________________________________ _________________________ Он достоин уголовного дела на 1000%, но у меня нет сил больше заниматься милицией, судами, прокуратурой! Я потеряла надежду на российское правосудие, вместо защиты своего иска, я занимаюсь защитой от правосудия. Очень жаль, что я против него клоп против геркулеса, надеяться на правосудие нельзя! ________________________________________ _______________________ Было бы отлично, если бы у меня осталась возможность подачи иска уголовного до истечения судебного производства по труд. спору. Как Вы думаете, я могу восстановить срок , пусть над его душой висит эта угроза.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2009, 00:31   #2
Irina Sergeevna
Пользователь

Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам можно обратиться к мировому судье с надлежаще составленным заявлением о привлечении работодателя по ч. 1 ст. 116 УК РФ, указав в заявлении какие конкрено насильственные действия в отношении вас были совершены (хватание за руки, толкания, насильственное препровождение и толкание на пол), пояснить, что данные насильственные действия причинили острую физическую боль. Если после них остались кровоподтеки, то в качестве косвенных свидетелей можно будет указать лиц, которые их видели. Ситуация очень сложная в том, что с вашей стороны нет прямых свидетелей. Одной вам вряд ли удастся привлечь к уголовной ответственности этого человека. В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, насколько я поняла, факт совершения в отношении вас противоправных действий подтверждается и в нем прямо квалифицированы действия лица по ст. 116 УК РФ. Дела данной категории действительно подлежат рассмотрению мировыми судьями, и возбуждаются путем подачи вами выше упомянутого мной заявления. Данное заявление должно быть составлено в строгом соответствии со ст. 318 УПК РФ:
Заявление должно содержать:
1) наименование суда, в который оно подается;
2) описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения;
3) просьбу, адресованную суду, о принятии уголовного дела к производству;
3.1) данные о потерпевшем, а также о документах, удостоверяющих его личность;
4) данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности;
5) список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд;
6) подпись лица, его подавшего.
Заявление подается в суд с копиями по числу лиц, в отношении которых возбуждается уголовное дело частного обвинения. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в заявлении делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя. Одновременно мировой судья разъясняет заявителю его право на примирение с лицом, в отношении которого подано заявление. Сроки давности привлечения к уголовной отвественности по ст. 116 УК РФ составляют 2 года с момента совершения преступления. Лучше, чтобы завление составил грамотный юрист, поскольку если хотя бы один пункт будет отсутствовать, мировой судья вернет ваше заявление для надлежащего оформления, что затянет сроки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2009, 03:11   #3
ЗояКФ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Благодарна Вам, а я где-то вычитала про срок давности=1 году и переживаю по этому поводу. Если потратить время и силы, доказать его действия я смогу. Я считала (опять-таки, по своей неосведомленности), что ОВД обязательно должно выдать постановление о возбуждении уголовного дела, и ждала от них результата. Тем временем, так как проходил срок подачи гражданского иска по трудовому спору, подала иск гражданский. И практически год занималась этим иском, по решению (незаконному) кассационной инстанции потеряла все чего добилась. И теперь уже нет сил и желания заниматься уголовным делом, но если он будет настаивать на своих притязаниях типа 2500000 руб или лжесвидетельствовать про мои "выходки" в день увольнения , мне придется подать уголовный иск. -------------------------------------------------------------------------------- Cт 78 УК РФ 2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно. ------------------------------------------------------------------------------ Несколько смущает ст 78 УК РФ. То есть , если приговор выносится после истечения 2-х лет со дня совершения преступления, преступник освобождается от наказания? ----------------------------------------------------------------------- Какая же это сложная наука!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2009, 04:01   #4
ЗояКФ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Irina Sergeevna Посмотреть сообщение
В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, насколько я поняла, факт совершения в отношении вас противоправных действий подтверждается и в нем прямо квалифицированы действия лица по ст. 116 УК РФ.
Вот этот момент мне и неясен. Как можно понять постановление ОВД - текст его я привела в вопросе:"в действиях дир-а отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного 115,116 УК РФ, т.к. конфликт произошел на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений (погорячился,парень (от меня)), а также отсутствуют признаки ст.330УК РФ. Однако в действиях дир-а усматриваются признака сотава преступления предусмотренного ст 116 УК РФ,но дела данной категории рассматриваются и возбуждаются по личному заявлению потерпевшего". ----------------------------------------------------------------------------------------- Из этого предложения что следует - они(ОВД) согласны со ст. 116 УК РФ, или не согласны? ---------------------------------------------------------------------------------------------- Главное, я же не обязана иметь постановление ОВД с выводами о преступности действий директора согласно ст.116 УК РФ для подачи частного иска? ----------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось ЗояКФ; 28.11.2009 в 04:10..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2009, 18:32   #5
Irina Sergeevna
Пользователь

Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам можно приобщить копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела к заявлению мировому судье, чтобы у него не возникло вопросов по поводу истекшего длительного времени с момента совершения в отношении вас противоправных действий. А исходя из выводов постановления об отказе в возбуждении уголовного дела признаки преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ в отношении работодателя усматриваются. Также в качестве свидетелей можно будет пригласить в суд сотрудников милиции, который прибыли на место происшествия по вашему вызову, истребовать из материалов проверки протокол осмотра места происшествия, если таковой был составлен, но это по запросу судьи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2009, 19:11   #6
ЗояКФ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Благодарю Вас за ответы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2009, 20:40   #7
Добряк
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если не было мед. освидетельствования (сразу), то (при наличии свидетелей со стороны директора) можно нарваться на ст. 306 УК. Я так понял отношения с директором гадкие, мира не будет, но нужно искать компромисс или компромат! Заявление в мировой суд надо было подавать сразу, а сейчас - поздняк метаться!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2009, 22:23   #8
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Добряк Посмотреть сообщение
Заявление в мировой суд надо было подавать сразу, а сейчас - поздняк метаться!
Ещё не поздно. Срок давности уголовного преследования не истёк.
См. пункт "а" части 1 статьи 78 УК РФ: http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_14.html#p787

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2009, 22:33   #9
Добряк
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос не в сроках давности привлечения, а в перспективности подачи заявления. Времени прошло много, имеются другие процессы (гражданские, трудовые и т.п.), что может использоваться как предлог обвинения ЗояКФ в оговоре с целью оказать давление по другим процессам. Свидетелей на стороне Зоя КФ нет, но есть на стороне директора. Если не сделала мед. освидетельствования, то шансы равны 0. Сама виновата, что не сняла побои.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2009, 03:22   #10
ЗояКФ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Когда пришел наряд милиции, я с ними поехала в ОВД. Но в ОВД протокол не составляли, сказали - не убили, нужно радоваться. Я удивилась и позвонила знакомым , посоветовали позвонить по 112. По 112 объяснили, что я могла написать сама заявление, должна посетить травмпункт. Слава богу, до тех пор таких познаний у меня не было, но вообще-то, лучше уж, если есть такие теоретические знания. Таким образом, я посетила травмпункт, есть телефонограмма в ОВД из травмпункта. Все остальное я попыталась объяснить в других сообщениях на форуме.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
восстановление срока подачи иска

Быстрый ответ