![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые коллеги! По вашему мнению, для подписания договора ген. подряда на миллиарную стоимость, нужно ли решение об одобрении крупной сделки со стороны Ген. подрядчика или это является сделкой совершаемой в процессе обычной хозяйственной деятельности?
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 31.01.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 95
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
А вы какая сторона в этой сделке?
Я мало чего понял. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
mblkola, можно ли считать договор подряда крупной сделкой или крупная сделка - это только "сделка (в том числе заем, кредит, залог, поручительство) или несколько взаимосвязанных сделок, связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения обществом имущества".
Марийка, сегодня в и-нете попалось постановление, может, покажется интересным - 5 сентября 2006 г. Дело N КГ-А41/7615-06
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 10
Поблагодарили 120
раз(а) в 108 сообщениях
![]()
Очень общо, согласен. Алгоритм решения задачи: Для начала выясняем, какова организационно-правовая форма генподрядчика? Потом справляемся в законе об ООО или законе об АО, что есть крупная сделка. Берем баланс генподрядчика и сравниваем с ценой договора. Если чего не понятно - приходим на форум и задаем вопрос. Да, договор генподряда - одна сделка, а не много взаимосвязанных.
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.01.2009
Благодарности: 2
Записей в дневнике: 2
![]()
Ну надо знать, что говориться в Уставе или Учредитльном Договоре или Положении Подрядчика...Так как иногда, даже зачастую в учредительных документах прописываю в пределах какой суммы Руководитель может совершать сделки, без Совета директоров...
Ну конечно если без СД не проходят( в том случае, если это указанно в Уч. документов) с аффелированными (связанными) лицами, тем более если такая крупная сделка! ![]() Может детальней прописал ситуацию, просто в Вашем вопросе не полностью отражен вопросик! ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 46
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
ген. подрядчик уже осуществлял такие же работы, это его основной вид деятельности? лицензия есть? значит возможно для него это обычная хозяйственная сделка. А потом, что отчуждается в ходе этой сделки? работы? Или поставка материала или оборудования сначала за ваш счет? И вообще для кого нужно одобрение?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо коллеги, что отозвались. Может я и правда написала мало информации, понимаю. Я представляю в данном случае заказчика и мы подписали уже с генподрядчиком контракт просто на баснословную сумму. Но теперь у меня сомнения насчет компетенции лица, подписавшего от имени генподрядчика контракт, учредительные документы подрядчика мы не смотрели, контракт подписал зам. генерального по доверенности. Вобщем я решила теперь нас подстраховать и думаю достаточно ли будет чтобы данная сделка была действиетльной просто получить доверенность от подрядчика на то, что лицо подписавшее контракт, уполномочено на это органом управления общества или необходим еще и протокол об одобрении крупной сделки.
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.01.2009
Благодарности: 2
Записей в дневнике: 2
![]() Цитата:
![]() Но имейте ввиду, что не мало важно прописать ответственность Сторон, а именно указать % пени, в случае просрочки сроков в указанных в Календарном плане... ![]() А ещё вопрос, после выполнения работ, результат работ будет проходить внешнюю (государственную) экспертизу? ![]() |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 46
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
запросите у них протокол об одобрении сделки, даже если он и не нужен, пусть дадут. Я так понимаю, вы не рядовой клиент. Еще возьмите все учредилки нотар. заверенные, сви-ва, протокол на ген. директора, паспорта ген. директора и лица, подписавшего договор, лицензию, выписку из егрюл свежую. Так сказать стандартный пакет, как для вас, так и для налоговой.
По хорошему, когда дадут протокол об одобрении сделки, хоть каким-то образом надо бы проверить подписали ли его надлежащие стороны. Вообще-то странно для такой сделки ничего не взять перед подписанием, особенно, если она будет на авансах. На практике, когда говорят, что не вопрос здесь все будет в порядке (обычно руководство), то внимание!: именно здесь и будет куча проблем ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Katarina-lil? Вы правы на все сто процентов (особенно насчет руководства) именно так все и было. Просто в подписании этой сделки наша компания была заинтересована не менее чем генподрядчик, плюс с этим генподрядчиком сотрудничают не в первый раз и всегда все было отлично, самый надежный контрагент. Но мои опасения возникли по причине сложной финансовой ситуации в стране, сейчас все может быть по-другому и кто то из сторон может не выполнить свои обязательства по контракту надлежащим образом и вот тогда всплывет то, что и подписал контракт не ген. дир., а коммерческий директор и ч то он вроде и не имел права подписывать такой документ. Хотя я понимаю, что после драки кулаками не машут, но пока между сторонами нормальные партнерские отношения хочу обезопасить свою компанию от возможных проблем....вот и думаю как сдлать это правильно ина сто процентов
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях