Ответить

Опции темы
Старый 21.09.2009, 13:38   #1
ksuxa
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 12.15.4 за 11.5 ПДД 22.09.09 суд

Доброе время суток! Если что-то не так, заранее приношу извинения. Кто может, помогите советом!
Подъезжая к перекрестку регулируемому, остановилась у стоп линии на красный свет светофора рядом с авто под названием "Волынь" (авто уже стояло, до того как я подъехала). Прерывистую не пересекала (расстояния достаточно для двух авто - 6,2 метра попутного направления). После зеленого тронулась первая. Через несколько метров (50 м) тормозят доблестные сотрудники и предъявляют обгон по встречке на регулируемом перекрестке. Аргументируют это тем, что "у нас по одной полосе в каждом направлении, а не по две" Оформили протокол. 22 сентября в мировой суд. Никакой схемы не предъявляли и не подписывала. Я действительно нарушила или это .......Ходатайства о актах замера и фотографирования составила.
( на месте 2106 я)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 14:44   #2
Педалькин
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415 раз(а) в 361 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Первый же аргумент в Вашу защиту: если на месте 2106 стояли Вы, то, собственно вопрос - а для кого тогда нарисована стоп-линия, если по одной полосе движения в каждую сторону?
Согласно пункту 9.1 ПДД при отсутствии разделительных полос на проезжей части водитель сам определяет кол-во полос в каждом направлении. Вот и на этом в суде и настаивайте, мол, я посчитала, что тут 2 полосы в каждую сторону, так как ширина проезжей части это позволяет.
Хотя, все-равно здесь главный аргумент это стоп-линия. Именно она рисуется по ширине всей полосы (из какого-то ГОСТа это следует, если память не отшибает)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 15:37   #3
ksuxa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

6.2.14 Разметку 1.12 (стоп-линия) применяют перед перекрестком при наличии знака 2.5 "Движение без остановки запрещено", в местах, где движение регулируется светофором, и перед железнодорожными переездами (рисунки В.7, В.9, В.17).
Разметку наносят перед перекрестком при наличии знака 2.5 на расстоянии не более 1 м от границы пересекающей проезжей части.
Разметку 1.12 наносят на расстоянии 10-20 м от светофора Т.1 или Т.2 при расположении светофора над проезжей частью и 3-5 м - при расположении сбоку от проезжей части для обеспечения видимости их сигналов. Допускается уменьшать указанные расстояния соответственно до 5 и 1 м при наличии светофоров Т.З любых исполнений.
При наличии пешеходного перехода разметку наносят на расстоянии не менее 1 м перед переходом (рисунок В.18).
Разметку наносят на расстоянии 1-3 м до светофора Т.5, используемого для регулирования движения маршрутных автобусов или троллейбусов, движущихся по специально выделенной полосе.
На железнодорожных переездах разметку 1.12 наносят на расстоянии 5 м от шлагбаума или светофора, а при их отсутствии – на расстоянии 10 м от ближнего рельса в одном створе со знаком 2.5. (рисунок В. 17).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 15:51   #4
Педалькин
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ksuxa, читайте ГОСТ дальше

Цитата:
6.2.16 Разметку 1.12 допускается наносить по всей ширине проезжей части данного направления движения или на каждой полосе движения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 03:26   #5
RIF
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А авто под названием "Волынь" припарковано или стояло в ожидании разрешающего сигнала сфетофора?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 08:22   #6
ksuxa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в 21,05 оно так же дожидало разрешающего сигнала, водителя этого авто вычислили (город небольшой), он отказывается давать свидетельские показания ( подставляться я не буду). Судьи сегодня нет, перенесли слушание на 23,09 на 11,00. Вот и думаю. заявлять ли ходатайство о свидетеле таком или хуже сделает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 10:02   #7
RIF
Пользователь

Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я так думаю: Если заявить, что эта "Волынь" или другое авто было припарковано на этом месте (возле светофора), показать фото, то Вам как водителю деваться некуда. Приходиться ожидать сигнала светофора рядом с припаркованным (в нарушении ПДД) авто. Плюс давить на как сказал многоуважаемый Педалькин Разметку 1.12 допускается наносить по всей ширине проезжей части данного направления движения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 15:19   #8
ksuxa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Честно говоря не догоняю что дает стоп-линия на всю ширину проезжей части? Возможность встать во второй ряд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 15:44   #9
Педалькин
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ksuxa, читайте внимательней: по всей ширине проезжей части данного направления движения.
Т.е. ее максимальная длина равна максимальной ширине (извиняюсь за корявый русский) той части дороги, по которой Вы имеете право ехать. Понятно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 23:25   #10
Vidmal
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Таки 22/09 это сегодня! Чем же дело кончилось?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ