![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мой муж собирается разводиться. Я не против развода, но у нас есть несовершеннолетний ребенок (10 лет).
У нас в браке преобретена квартира полностью на средства мужа, на свои средства он сделал ремонт "с нуля", права собственности на нее еще нет, есть только договор купли-продажи. Также у мужа есть собственная квартира, была приватизация с родителями, которые уже умерли. Муж мне предлагает вместо половины новой квартиры отдать свою старую, я там жить не хочу (мы жили там до того как купили новую). Он также готов приобрести взамен другую, продав старую квартиру, чтобы мы с сыном могли в нее сразу переехать из новой квартиры, в которой сейчас проживаем. Муж с нами сейчас не живет. Сам в новой квартире жить не собирается и в дальнейшем будет ее продавать. Что лучше сделать в данной ситуации? 1. Если муж в браке продаст свою старую квартиру и купит другую, то она автоматически становится совместной собственностью. 2. Он боится, что купив нам новую квартиру, я под каким-нибудь предлогом от нее откажусь и потребую другую и т.д. 3. Если я откажусь от старой квартиры, то как делить новую, если на ее еще нет права собственности. Т.е. и продать мы ее не сможем сейчас? 4. А если мне муж отдаст старую квартиру, то после развода он ее уже не сможет продать самостоятельно без моего согласия? Как это документально отражаться будет? 5. Как урегулировать наши вопросы: составить брачный договор или подписать соглашение и как все правильно отобразить. Как будет быстрее для развода и решения вопросов с недвижимостью? 6. Ребенок остается жить со мной, значит муж должен будет платить алименты, но официальный доход у него ниже, чем он зарабатывает. Если в соглашении указать 25% от з/п, то это меня не устраивает, а если прописать конкретную сумму, которая устраивала бы нас обоих на данный момент, не факт, что она нас будет устраивать через год или два и как быть с конкретными выплатами, если муж вообще лишится достатка. Также, что если у него полностью станет доход официальным, тогда 25% это будет значительная сумма, от коротой я бы не отказалась, а он платить не хочет. Муж не живет с нами уже полгода и деньги дает ежемесячно, мы сумму не оговаривали, но она вполне меня устраивает. В общем как документально оформить, чтобы устраивало нас обоих сейчас и потом. Последний раз редактировалось Ekaterina-2; 26.11.2009 в 17:11.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||||
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Не получили еще от застройщика По закону если дарственная жене или мужу, то там все просто, а после развода если дарственную оформлять, то если я не ошибаюсь там налог большой платить,а если в браке, то он ее потеряет и еще я смогу заявить о разделе совместно нажитого... Как все это правильно оформить не понятно остается. Поскольку он боится, что я пойду на попятные, на словах одно, а на бумаге может обернуться совсем по-другому. Да и думает, что я ему недоверяю. |
|
![]() |
#4 | |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]() Цитата:
Если будете новую квартиру покупать, то пусть оформляет ее сразу на Вас, и одновременно - соглашение о разделе имущества в котором отражается судьба и этой, новой квартиры. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях