![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
День добрый!
Может, кто даст руководство к действию в такой ситуации? Был куплен гараж в кооперативе у одного из членов. В Уставе кооператива написано что-то типа "при вступлении взимается взнос в размере двух минимальных зарплат" (точно сказать не могу, потому что оригинал Устава председатель на дал), и под это дело председатель требовал 8600 рублей (как бы 2 МРОТа). При этом еще необходимо уплатить членские взносы в размере 13 000 рублей. А чтобы моя мать-пенсионерка заплатила побыстрее, отключил свет в гараже - по той причине, что мы задержали коммунальные платежи на пару месяцев, пока пытались изучить устав. (платить были готовы, а вот принимать их от нас - не членов кооператива - он якобы не мог). В общем, в итоге моя родительница деньги заплатила. Председатель - человек... ммм... ну несколько далекий, скажем так. Могу я в прокуратуру написать завление, чтобы проверить, можно ли подводить под МРОТ Устав, да еще и не под 100 рублей, а под 4300? И откуда цифра 13 000 рублей - на покрытие каких расходов взимаются такие суммы? Это при том коммуналка ежегодная тоже приличная набегает. Если председатель ни одного документа толком не показал, а что показывал - так на коленке в гараже, как мне его обязать мало того, чтобы документы все показал, так еще деньги вернуть? Доверенность на меня родительница написала, сказав, что сама ходить не будет никуда. Спасибо заранее! (если тема не в том разделе - извините, не смогла понять, куда лучше отнести) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ни у кого нет идей или я сумбурно слишком написала? =)
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях