![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а)
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте!
Всех с профессиональным праздником! Хотелось бы услышать Ваше мнение по следующей ситуации: ООО "1" и ООО "2" заключили договор ВОУ, по которому ООО "1" оказывало некие услуги ООО "2" и в оконцовке предоставляло некую продукцию "Х", порядок оплаты 50 % аванс, 50 % после подписания акта (ООО "2" аванс оплатило). Услуги были оказаны ненадлежащим образом, "Х" не соответствовало требованиям договора, однако, акт приема-передачи ООО "2" подписало. Впоследствии, ООО "1" приняло по акту от ООО "2" "Х" на доработку, и так не возвратило. ООО "1" обратилось в Арбитраж о взыскании оставшихся 50 % суммы, иск удовлетворили, т.к. был подписан Акт. В апелляционную жалобу ООО "2" не удовлетворили, по тем же причинам (обосновав тем, что ООО "2" не доказано ненадлежащее исполнение договора). !!!!!!!! "Х" нам так и не передали, деньги взыскали! Теперь мучаюсь! Может подать иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения? Или бежать в милицию? Встает вопрос, кто виноват и что делать? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Если когда передавали вещь "Х" на доработку подписали Акт приема-передачи или какой другой документ, пищите еще один Иск об истребовании имущества, если нечего не подписали, то будет сложно доказать (а пркатически не возможно) передачу вещи.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
ИвановНиколай, Подписать акт наши догадались! вот только № договора в нем указали неверно. В апелляции я доказал отсутствие договора с ошибочным номером, но это никакого значения не имело.
Меня волнует другой вопрос, как суд отнесется ко второму иску по одному и тому же вопросу? Дело ведь было рассмотрено! |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Думаю тут проблем не будет со вторым Иском, основания Исков разные: в первом случае Исполнитель получил деньги за оказанную услугу, а вот второй Иск уже Заказчик требует вернуть свою вещь. Считаю тут вопрос один (поскольку Договор один), но вот предметы Исков совсем разные.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
ИвановНиколай,
Еще вопросик, коль пошла такая пьянка, во 2 акте (вещь передана заказчику обратно), указано ООО "1" приняло на доработку вещь по договору № 2 от 01.01.01 г. НО: вещь была изготовлена по договору № 1 от той же даты. В суде позиция истца строилась на том, что м/у сторонами был оговорен, но не подписан именно договор № 2 (врут), правда существование этого договора сторона так и не доказала. Как в этом случае? Может было что-нибудь подобное? |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
К сожалению точно тут Вам не скажу, но думаю можно сослаться на ошибку (опечатку) в тексте. Вы же уже в аппеляции доказали отсутствие, как я понимаю, именно Договора №2.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях