![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте дорогие юристы! Уменя такая проблема... Я продала автомобиль по расписке, деньги обещали вернуть через 2 недели. После того как прошел этот срок я узнала что мое авто продано по запчастям, а денег я так и не получила. Я подала заявление в УВД на что мне дали отказ о возбуждении уголовного дела, после этого подала жалобу в прокуратуру. Они в свою очередь отменили это постановление и отправили на доследование в УВД. УВД второй раз дают такой же отказ... я вот и думаю неужели у нас в Рооссии можно так делать и остаться безнаказаным. Т.Е. я могу обманным путем взять у любого автомобиль пообещать что в скором времени привезу деньги... спокойно распродать это авто и мне за это ничего не будет? Прокоментируйте пожалуйста эту ситуацию и могу ли я вернуть свои деньги если да то как? Заранее благодарна!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
cveta1876, отказали в ВУД в связи с тем, что имели место гражданско-правовые отношения?
По таким заявлениям, как Ваше отказывают достаточно часто, так как доказать умысел на совершение преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ, очень сложно (в рассматриваемом случае). Цитата:
Почему безнаказанным? См.главу 25 ГК РФ:http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_55.html#p3304 Договор купли-продажи составлялся? |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да именно по тому, что сложились, как они счетают, правовые отношения, но почему непонятно правда. Ведь тут явный на мой взгляд обман и мошейничество, ведь получается что этот "товарищ" изначально не собирался отдавать деньги. доказать это, как мне кажется не сложно, ведь он продал запчасти без всяких документов, обманув приэтом и другую сторону... После того как я подала вторую жалобу в прокуратуру, машина как мне стало известно арестована и теперь вторая сторона осталась и без денег и без запчастей. А "товарищ" спокойно гуляет как нивчем небывало и посмеевается... Так есть или нет на него управа разъясните пожалуйста?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
нет не состовлялся, была только расписка что вернет за авто деньги в течении 2-х недель. Даже документы у меня и мы его собирались оформить только после передачи мне денежных средств
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 03.12.2009 в 07:41.. Причина: сокращение цитаты |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
cveta1876, обжалуйте постановление об отказе в ВУД в судебном порядке (ст.125 УПК РФ).
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.09.2009
Поблагодарили 35
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
не совсем все понятно, сначала вы говорите машина продана по запчастям. затем она арестовывается, это как?
Что за расписка составлена в присутствии свидетелей или как? И вообще какова ваша цель, получить свои деньги или осудить человека, так как гражданско правовые отношения можно разрешить в судебном порядке, но без доказательственной базы тяжеловато. |
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 54
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
cveta1876 , попытайтесь подать иск в гражданский суд. Там могут выясниться намерения гражданина. Параллельно обжалуйте по ст 125 УПК в суде отказ в ВУД. Материалы гражданского дела Вам могут при этом помочь. Но чтобы говорить об умысле, надо проверить: не было ли в отношении этого гражданина подобных заявлений раньше. Кто же это проверял? Cпросите в суде: в чём заключалась доследственная проверка? Если документы у Вас, а машина - нет и её распорядились против Вашей воли...В России легко остаться безнаказанным, так же как легко сесть невиновным. Потому надо своё правосознание повышать каждому с яслей и всю жизнь.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 54
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Согласно Конституции гражданин может защищаться всеми законными способами. Потому по ст 125 УПК обжалуйте в суде отказ в ВУД. Кстати, ознакомьтесь с материалами проверки. Ведь его опрашивали, вероятно , и там Вы найдёте, что он говорит. Если он признаётся, что распорядился вашей машиной , подайте гражданский иск к этому гражданину. По уголовному делу обжалование займёт 5 суток. Так что после отмены отказа пусть милиция и проверяет подобные заявления в отношении этого гражданина. Только подскажите письменно, не то не догадаются. По иску дело долгое. Ели же он говорил , что ничего не подписывал и что это не он, тогда чисто уголовное дело. Надо пробовать и всё потом выяснится. Про прокуратуру забудьте. Не тратьте зря время. Только суды. 100% Особенно не надейтесь, что заведут уголовное дело. Но пытайтесь это сделать. . Главное, дайте понять, что не намерены спустить всё на тормозах. На это очень многие надеются и правы в результате:людям надоедает...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях