Ответить

Опции темы
Старый 21.06.2009, 16:34   #1
Танцовщица
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Недвижимость или самострой?

Ну а куда отнести здание 1932 г. постройки документов на которое нет. Проживающие в нём граждане обращаются в суд для признания за ними права собственности в порядке приобретательной давности, т.к. живут в нём с 1955г., но им отказывают, поскольку на лицо самоволка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2009, 23:09   #2
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Танцовщица Посмотреть сообщение
Ну а куда отнести здание 1932 г. постройки документов на которое нет. Проживающие в нём граждане обращаются в суд для признания за ними права собственности в порядке приобретательной давности, т.к. живут в нём с 1955г., но им отказывают, поскольку на лицо самоволка
А строили они по разрешению каких-либо органов? Есть ли какие-нибудь Постановления того времени? Хотя у нас в судах за людьми признают право собственности по приобретательной давности.
И ещё вопрос, а налоги они платили? Квитки с оплатой чуть ли не главное доказательставо владения и пользования зданием. Ну и свидетельские показания конечно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2009, 14:51   #3
vsvservis
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а пожалуй плохо ищете доки
мы тут в колхозе к примеру 37 года раскопали документ
можно в покуратуру написать попробовать, если как обоснованно отметила Коллега, налоги камуналку и т д платили
я думаю что мо просто не хочет брать на баланс это старое здание - это для них гемморой, поэтому доки ни кто и не ищет!!!!
может я и ошибаюсь, но в суд надо идти с найденными документами, при этом обр. ваше внимание что иски по тем же предметам и основаниям повторно не рассматриваються
так что народная мудрость - семь раз отмерь и один раз отреж оч. даже актуальна
с ув с в

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2009, 15:01   #4
causa
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 47 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я тоже кстати считаю, что якобы в то время не было никаких документов на строительство "из мира фантастики"...Пусть ругают прошлые времена, но тем не менее порядка было больше с документооборотом и разрешениями. Запрашивайте документы, получайте сведения и по цепочке что-нибудь найдете.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ