![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Екатерина41 |
![]()
Здравствуйте! Решила приватизировать квартиру. Проживаю в двухкомнатной квартире с совершеннолетней дочерью и мамой. Мама согласна написать отказ. Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать: оформить в собственность квартиру полностью на себя или с дочерью пополам. Хочу чтобы в дальнейшем квартира осталась дочери.Может быть полностью оформить на себя, а на дочь написать завещание или дарственную?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 15
Поблагодарили 88
раз(а) в 85 сообщениях
Сэр |
![]() Цитата:
Завещание можете оформить (если приватизируете только на себя), но оно вступает в силу после смерти и дочь также будет бегать, в лучшем случае, по нотариусам, БТИ и регистрационным, а в худшем (если пропустит срок вступления в наследство), то и по судам. В любом случае при приватизации квартиры на Вашу дочь, право проживания в этой квартире у Вас останется. Если своей дочери особо не доверяете, оформляйте по 1/2 доли каждому. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]()
да невозможно отказаться от участия в приватизации в пользу кого-либо! Я счас ругаться уже буду!
Распоряжаться возможно только собственностью своей. Бабушка может отказаться от своего права на участие в приватизации, и приватизирована будет квартира в равных долях принявшими участие. Екатерина41, послушайте совета, приватизируйте и на своё имя, и пока живы - подудьте собственником. Жизнь длинная. Всё случается. Всё. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Екатерина41 |
![]()
Спасибо за ответы. А если приватизировать 50 на 50, после моей смерти квартира полностью перейдет моей дочери?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
Bluesangel |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 15
Поблагодарили 88
раз(а) в 85 сообщениях
Сэр |
![]()
Хорошо это все лишь вопрос формулировок, а фактически это так и есть, проживающий в муниципальной квартире, который отказывается от участия в приватизации от своей доли, факически отказывается в пользу других совместно проживающих, т.к доли др. участников при этом увеличиваются и ни как вы меня не переубедите в обратном.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Екатерина41 |
![]()
Спасибо за очередной ответ. А родная моя сестра - наследник второй очереди?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
Bluesangel |
![]()
В этом я Вас переубеждать не собираюсь, как собственно, и ни в чем другом.
Но ещё раз обращаю Ваше внимание, что отказаться возможно только от своего участия в приватизации, а не от доли в праве в пользу кого-либо. Пользователи, задающие вопросы, вряд ли имеют юридическое образование. И если, консультируя их, Вы говорите - то вопрошающий пользователь воспринимает Ваши слова буквально. да. Наследники первой очереди: супруг, дети, родители. Тема закрыта |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях