![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Выкрали папку с приказами о личном составе (кадровые - приём и увольнение) и журнал регистрации этих приказов с 2004 года. Милиция была, завела дело. Что делать теперь мне, нужно ли куда-нибудь сообщать ещё. Приказы содержали персональные данные, Положения о персональных данных на предприятии нет. Help!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Как я поняла, о том, что украдены документы известно и руководителю организации, так как отношение в милицию о краже документов подписывать должен он. Этого достаточно. В настоящее время Вам необходимо по возможности восстановить дело с приказами. Думаю, что с официального разрешения руководителя можно снять копии с приказов, находящихся в бухгалтерии. Заверить их должным образом. С приказами о приеме ознакомить действующих сотрудников. На приказах об увольнении сделать соответствующую пометку, например, "оригинал похищен, работник с оригиналом приказа ознакомлен такого-то числа" (указав дату, стоящую в книге учета трудовых книжек), далее свою подпись, расшифровку и дату. Это Вам надо будет для дальней
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Как я поняла, о том, что украдены документы известно и руководителю организации, так как отношение в милицию о краже документов подписывать должен он. Этого достаточно. В настоящее время Вам необходимо по возможности восстановить дело с приказами. Думаю, что с официального разрешения руководителя можно снять копии с приказов, находящихся в бухгалтерии. Заверить их должным образом. С приказами о приеме ознакомить действующих сотрудников. На приказах об увольнении сделать соответствующую запись, например, "оригинал похищен, работник с оригиналом приказа ознакомлен такого-то числа" (указав дату выдачи трудовой книжки, стоящую в книге учета трудовых книжек), далее свою подпись, расшифровку и дату. Журнал регистрации придется заводить заново, хотя бы за 2009 год. Это Вам надо будет для дальнейшей работы. Не думаю, что милиция найдет эти документы. Что касается персональных данных, указанных в приказах, то в случае их разглашения можно будет установить источник, который в случае необходимости можно будет привлечь к ответственности.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях