Ответить

Опции темы
Старый 08.12.2009, 15:10   #1
vvgof
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Суд по восстановлению

Добрый день. Помогите разобраться в некоторых тонкостях.
Сегодня проиграл суд первой инстанции по восстановлению на работе. Был уволен по сокращению штата. При увольнении мне предлагали списки вакантных должностей. С двумя я согласился, однако на них меня не перевели. В суде ответчик заявил, что предлагались общим списком все вакансии которые имелись на предприятии, а выбранные мною не соответсвуют моей квалификации. Я обратил внимание суда на ст. 81 ТК, что ответчик обязан предлагать вакансии соответствующие квалификации или .... (по тексту статьи). Письменно об отсутствии вакансий соответствующих моей квалификации меня работодатель не уведомлял.
Письменного решения суда пока нет, но мне не понятно как можно по другому толковать ст. 81 в части обязанностей работодателя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 13:18   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vvgof Посмотреть сообщение
Письменного решения суда пока нет, но мне не понятно как можно по другому толковать ст. 81
Ну и какой смысл гадать на кофейной гуще? Ждите решение, читайте как истрактовал это судья. Не факт, что Вам отказали именно по этому основанию. Возможно суд вообще иные основания отказа приведет.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ