![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2009
Благодарности: 18
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите пожалуйста разобраться. Мне 3 года назад пришла по почте кредитная карта банка "РУССКИЙ СТАНДАРТ" на сумму 40 тас.руб.Договора не было. Мне сказали, что я должна ежемесячно выплачивать по 1600 руб.На сегодняшний день я выплатила 58 тыс.руб, но мне постоянно звонят сотрудники банка и говорят, что у меня еще долг 38 тыс, а выплачивала я оказывается только проценты. Я им ответила, что я в расчете с банком и как меня информировали так я и платила и что все решайте через суд, если суд присудит мне я буду платить. Сегодня мне пришло письмо, чтобы я приехала в банк.
Подскажите что мне грозит за мои такие действия в отношении банка если я к ним не поеду и не буду платить, т.к. я считаю что погасила кредит в полном объеме. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 20
Поблагодарили 18
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Съездить Вам в банк надо обязательно - узнаете их доводы, и расскажите здесь. Предупрежден, значит вооружен! Только ничего нигде не подписывайте у них, а только пообщайтесь: на каком основании, где это прописано, как подтвердите что я в этими условиями согласилась и т.п.
Сообщите - а там подумаем |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
А можно и не ездить. а сообщить банку по телефону о том, что кредитный договор не составлялся и никем не подписывался. Условия, на которых выдавался кредит, до потребителя!!! не доводились. Звонки сотрудников банка (можно им об этом сообщить) вы расцениваете как вымогательство (тут же попросите их представится, ФИО полностью, должность отдел, номер телефона).
За такие действия Вам ничего не грозит. Вы возвратили им все, что у них брали? Возвратили. А в остальном посылайте их в суд. Такие суды они проигрывают! Поэтому РС идет в суд за судебным приказом, который может быть вынесен без вашего присутствия и не в вашу пользу. Переживать здесь не надо. Все, что нужно будет сделать по этому поводу, так пойти и написать в суд возражения на судебный приказ. Основания? Читайте выше. Возражения должны поступить в суд в течение 10 дней с момента, как вы узнали о существовании судебного приказа. После поступления возражений. судебный приказ автоматически (почти) отменяется. А вот в обычном порядке РС в суд уже не ходит, боится. А зачем идти, платить пошлину, если все-равно проиграешь? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 45
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
я б еще (если звонки и после этого будут продолжаться) - обратилась с заявлением в ОВД либо прокуратуру, именно со ссылкой на вымогательство (можете даже слегка приукрасить картину, описав свой моральный вред и выраженные в грубой оскорбительной форме требования и т.п.) - уголовное дело возбудят вряд ли, но проверку обязаны будут провести, что для банка само по себе уже не очень лицеприятно. по аналогичному случаю (с другим банком) знакомые написали банку ответное письмо, где выразили намерение также обратиться с жалобой в Центральный Банк РФ (лицензия банка, все такое, ну вы понимаете). насколько знаю, банк больше не беспокоил.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях