![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, с вопросом, ответ на который я так и не смог найти в Интернете. В муниципальной квартире зарегистрированы трое: мать, я и сестра. Фактически проживает только мать (ответственный наниматель), я живу с женой, сестра с мужем. И у меня, и у сестры есть по малолетнему (2,5 и 3,5 года) ребенку, которые зарегистрированы по месту фактического проживания, т.е. в других квартирах (приватизированных уже давно, поэтому в приватизации дети не участвовали). Встал вопрос приватизации квартиры. Можно ли приватизировать ее без участия наших детей, то есть приватизировать только на лиц, непосредственно зарегистрированных? Нужно ли согласие органов опеки? Или нам с сестрой лучше написать отказ от участия в приватизации? Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
При чём тут несовершеннолетние? Разве они зарегистрированы по месту жительства в указанной квартире? Если нет, то и речи об их участии в приватизации идти не может. |
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
Когда сталкивалась с подобной ситуацией, без разрешения ООиП в приватизации отказывали. Мотивировали это тем, что ребенок имеет право пользования квартирой родителя, поэтому приватизация без его участия может ущемить его права.
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях