![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы. Подскажите, пожалуйста, имею ли я шансы получить причитающиеся мне суммы с работодателя.
Я работала в ООО с 1. 07. 2007 г., исполняя обязанности менеджера. Трудовой договор, заполненный мной, не содержал никаких обязательств работодателя по поводу заработной платы, хотя также и мои обязанности были прописаны весьма туманно - просто формальный документ. Копии его я не получила. Зарплату получала серую, на основании устной договоренности (потом этот факт работодателем опровергался), в ведомости расписывалась за минимальную сумму, с нее же шли и все отчисления. В феврале 2009 г. хозяйственная деятельность ООО была приостановлена в связи с отсутствием арендуемых площадей и истечением срока аренды оборудования, о чем было сообщено в налоговые органы. Все сотрудники и я в т. ч. написали заявление об отпуске без содержания, указав в тексте заявления эти причины и не поставив конечной даты окончания отпуска. Директор оформила новое юр. лицо, арендовала новое помещение, перевезла оборудование, де-факто принадлежащее ей, и продолжила оказывать услуги, не переведя меня и др. сотрудников в новую организацию. зарплату выплачивала с месячной задержкой. 6.07.2009 я подала заявление об увольнении по собственному желанию. Чтобы мне выдали на руки трудовую, я подписала расходно-кассовый ордер за расчет, где компенсация за отпуск была высчитана исходя из одного рабочего месяца - января 2009г. - сущие копейки. На руках у меня справка 2НДФЛ и трудовая. Зарплата за июнь 2009 и 6 дней в июле мне не была выплачена+расчетные в полном объеме. До суда мне бы не хотелось доводить, нет средств на адвоката и времени, я устроилась на новую работу. На настоящий момент оставшиеся сотрудники переведены в новое ООО, правда, не знаю, с какого числа. Но они готовы засвидетельствовать факт моей трудовой деятельности в период с 1.2.2009 до дня увольнения. Банковские счета старого ООО пусты, имущества никакого нет. Последний раз редактировалось эжен; 10.12.2009 в 20:51.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Здравствуйте Эжен.
Не ради красного словца, а по-настоящему. Перекреститесь и поблагодарите, если веруете, что избавились от этой помойки. И поставьте свечки за тех людей, которые увы были переведены и вынуждены продолжать там прозябать (работать). Ведь описываемое Вами, - это трудовые отношения в России десятилетней давности. Вы заняты другой деятельностью и другими, положительными и позитивными людьми и идеями. Это замечательно. Не всегда "из грязи вылезают в князи". Иногда мусор остается мусором. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да я сама, проревев после увольнения, перекрестилась и уговорила уволиться еще двоих. Оставшиеся рады уйти, да некуда.
Хотелось бы эту помойку лишний раз перетрясти, чтоб жизнь директрисе медом не казалась, устроить проверку посерьезней. Но как сделать это, чтоб и самой себе не создать проблем? А нарушений было вагон и маленькая тележка: подделка финансовых документов, отмывание бюджетных денег, недобросовестное выполнение госзаказа (по факту последнего были проверки, но выкрутилась), работа за наличку без кассового аппарата, шантаж сотрудников - вот малая толика нечистоплотности политики руководства |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 18
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это их и погубит! А Вы радуйтесь,что избавились.
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях