![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Красноармейск (Московская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Я хочу уволиться по собственному желанию. Руководство находится в другом городе. Я знаю о том, что можно послать заявление по почте заказным письмом с описью вложений и уведомлением о получении. На следующий день после получения начинает течь срок предупреждения (14 календарных дней). Но дело в том, что у организации проблемы с кредиторами и судебными органами, поэтому они специально не получают корреспонденцию с почты (мои коллеги пытались таким образом отправлять заявление, но оно вернулось через несколько месяцев). Ехать туда, что бы передать заявление лично - далеко и в данный момент для меня - дорого. Велика вероятность, что я приеду к закрытым дверям. Существуют ли ещё какие либо способы уволиться? Дело осложняется тем, что я материально-ответственное лицо и мне ещё надо передавать кому-то дела.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
1) ... что никто из работающих с Вами в данной организации (Ваш непосредственный руководитель, другие должностные лица организации, в чью ответственность входит принятие таких заявлений), не желает принимать от Вас непосредственно заявление об увольнении и ставить отметку о принятии от Вас данного заявления на Вашей копии? Н-да, ситуация. Вот интересно и мне самому. Кто-то пробовал параллельно, в похожих ситуациях увольняться по СЖ через государственные органы (ГИТ, прокуратуру и др.)? С описанием в заявлении к ним о складывающейся ситуации? 2) И коллеги на протяжении "этих нескольки месяцев" по данной причине вынуждены были оставаться в данной организации? Честно говоря, абсурдно как-то. Коме того у почты России существует 30-ти дневный срок. После лежания корреспонденции в отделении доставки, куда отправляли заявление, - его должны были вернуть отправителю 1-м (УВЫ, самым дорогим) классом. Или смело можно было когда срок данный близился к концу направить заявление на имя руководителя того почтового отделения, где лежит письмо, проинформировать Вас (ну т.е. отправителя письменно, о ситуации с направленным письмом). "Тухлый" конечно вариант, но я так полагаю, что по истечении 14-ти дней с даты отправки почтой Вам (отправителю) не полученного получателем заявления, можно завершать работу в организации. И все дальнейшее взаимодействие оперативно осуществлять через государственные органы. Т.к. уклонение от получения заявление об увольнении, которое тут однозначно имеет место быть, является нарушением прав сотрудника (работника). |
![]() |
#3 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Уведомите о желании уволиться, всю (на всякий случай) цепочку руководителей в вашей местности.
Т.е. вашего непосредственного начальника, начальника вашего начальника и т.д. Я думаю их наберется не более двух-трех человек. Уверен, в этом случае, суд сочтет уведомление работодателя надлежащим. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Красноармейск (Московская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю за ответы .Попробую сегодня ещё раз послать заявление заказным письмом. Ведь мне всего то нужно уведомление о получении заявления работодателем .Но чувствую, что под новый год придеться ехать самому и увольняться .А нельзя ли задейстововать местный отдел труда и с их помощью расторгнуть трудовой договор на основании того ,что не выплачивается заработная плата ? В какой срок после окончания календарного месяца работодатель обязан по закону выплачивать заработную плату ? Какие санкции ( штрафы и тд.) применяются к руководителю предприятия не выплачивающего З.П ?
Заранее огромная благодарность за ответы |
|
|
«Закония» в соц. сетях