![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
1. УФРС по Москве не принимает договор купли-продажи доли, не нравится размер доли. (в договоре выражена в тысячных долях от права общей долевой собственности на квартиру). Подскажите регламент или закон, согласно которому доли исчисляются простыми дробями.
2. Требуют нотариально заверенный отказ от другого собственника. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
1. УФРС по Москве не принимает договор купли-продажи доли, не нравится размер доли. (в договоре выражена в тысячных долях от права общей долевой собственности на квартиру). Подскажите регламент или закон, согласно которому доли исчисляются простыми дробями.
Отказать вам в приеме документов УФРС не имеет права, даже если по мнению специалиста приема имеются ошибки в документах. Отказать в приеме документов на государственную регистрацию возможно только при отсутствии документа, удостоверяющего личность и документа, подтверждающего оплату гос.пошлины. В вашем же случае, специалист отдела приема документов обязан принять документы. При обнаружении ошибки во время приема, специалист ставит вас в известность и письменно уведомляет о возможной приостановке государственной регистрации, до устранения нарушений. После чего ваши документы поступают к государственному регистратору, который и будет проводить правовую экспертизу документов и принимать решение о гос.регистрации. так что сдавайте документы и ждите решения регистратора. В том случае если регистрацию приостановят, то вам вышлют уведомление о приостановлении сроком на 1 мес. и подробно опишут все недостатки в ваших документах. за месяц все исправите. Напишите какие дроби указаны у вас. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2) опись вложения 3) возвращенное мне заказное письмо 4) письменное подтверждение почты о попытке доставки всего отправил шесть писем, с момента отправки прошло более 45 дней часть писем возвращены как недоставленные, часть в пути --------------- и еще, что в законе по поводу дробей? до продажи: в свидетельстве указана моя доля 1/4 , что я считаю эквивалентным 1000/4000. продал по договору 291/4000 доли остаток 709/4000 доли Последний раз редактировалось bm1982; 10.12.2009 в 13:38.. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Мне кажется, что чтобы зарегистрировать ваши доли вас попросят составить соглашение между всеми собственниками, что, мол доли ваши считать не по 1/4 (или как такм у вас), а по 1000/4000. |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
а если не все собственники признают (они не хотят покупки-продажи моей доли, ждут сноса дома) очевидный арифметический факт 1/4=2/8=4/16=8/32=16/64=32/128=..... 1000/4000 ? ![]() подскажите пожалуйста, если знаете, ссылку на регламент о исчислении долей в праве дробях |
|
![]() |
#7 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Благодарности: 47
Поблагодарили 320
раз(а) в 300 сообщениях
![]() Цитата:
Вам дали дельный совет, как добиться того, чего Вы желаете, а именно, скорейшей регистрации Вашей сделки. Если Вы приследуете именно эту цель, то в предмете договора напишите: "291/1000 от моей доли в праве собственности в размере 1/4, т.е. доля в праве собственности в размере 291/4000" или какую-нибудь более удачную равнозначную формулировку. И далее следуйте алгоритму, указанному уважаемой СВ79. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях