Ответить

Опции темы
Старый 10.12.2009, 19:21   #1
ser8267
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увольнение

Здравствуйте дорогие друзья!Уменя очень сложная ситуация.Семь лет назад устроился на работу
мастером в фирму по строительству газопроводов(стал материально-ответственным лицом)ПОСТОЯННЫЕ
КОМАНДИРОВКИ.Дела у фирмы шли так-сяк(задежки з.п.,отпуска без сохранения(небыло работы)и т п)Две
недели назад предложили нормальную работу.Пришел к работодателю с заявлением об уходе,он оставил
ее у себя и пообещал подписать и передать в ок.Я УЕХАЛ В КОМАНДИРОВКУ отработал 14 дней.Когда
приехал обратно узнал что заявление не подписано, он заявил что не отпустит меня пока не сдам
объект Я сним поругался, пригрозил прокуротурой за задержку зп за полгода . Мои материальные ценности
списывались мною регулярно,даже вперед ( он сам был в этом заинтересован.как я затем узнал он уходил
от налогов)А мне то что, списывает и хорошо . теперь он поднял все мои материалы за год и говорит пока
я(он) все списания снова не проверит я не уйду.Мои остатки я по акту передал другому мастеру.ПОДСКАЖИТЕ
ЧТО ДЕЛАТЬ А ТО Я ПРОЛЕЧУ С НОВОЙ РАБОТОЙ. " ПЛИЗ" ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 01:46   #2
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Да мало, что тут сделаешь "по-нормальному".

Цитата:
Сообщение от ser8267 Посмотреть сообщение
Здравствуйте дорогие друзья!Уменя очень сложная ситуация.Семь лет назад устроился на работу
мастером в фирму по строительству газопроводов(стал материально-ответственным лицом)ПОСТОЯННЫЕ
КОМАНДИРОВКИ.Дела у фирмы шли так-сяк(задежки з.п.,отпуска без сохранения(небыло работы)и т п)Две
недели назад предложили нормальную работу.Пришел к работодателю с заявлением об уходе,он оставил
ее у себя и пообещал подписать и передать в ок.Я УЕХАЛ В КОМАНДИРОВКУ отработал 14 дней.Когда
приехал обратно узнал что заявление не подписано, он заявил что не отпустит меня пока не сдам
объект Я сним поругался, пригрозил прокуротурой за задержку зп за полгода . Мои материальные ценности
списывались мною регулярно,даже вперед ( он сам был в этом заинтересован.как я затем узнал он уходил
от налогов)А мне то что, списывает и хорошо . теперь он поднял все мои материалы за год и говорит пока
я(он) все списания снова не проверит я не уйду.Мои остатки я по акту передал другому мастеру.ПОДСКАЖИТЕ
1) Что за задержка з/п за пол года? Она (з/п) эта, нужна Вам, или рукой махнете?
2) Заявление об увольнении можно отправить почтой, ценным с уведомлением и описью вложения. Но тогда двухнедельный "предупрежденческий" срок начнет отсчитываться с даты получения Вашего заявления работодателем по почте.
3) И тут, Вам решать. Можно "заболеть" неизвестно правда на сколько, при таком раскладе, на весь период для "старого работодателя". К новому, пока, по трудовой конечно не устраиваться, т.к. она у старого. Но взаимодействовать с ним - мало что будет мешать.
4) У Вас хоть с бумажками официальными по трудовым отношениям со старым работодателем все нормально? Трудовой договор есть, приказ о приеме и прочее-прочее??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 20:04   #3
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ser8267, если у Вас нет доказательств, что Вы заявление об увольнении передавали РД, то понимаете, что оно может "пропасть"? Т.е. - работник нарушил процедуру ст.80 ТК.
письмом
телеграммой с отметкой работника почты, что это именно Вы отправили телеграмму
или роспись в получении заявления на Вашем экземпляре.

http://forum.zakonia.ru/showpost.php...21&postcount=2
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 23:58   #4
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ser8267 Посмотреть сообщение
ПОДСКАЖИТЕ
Прочитайте главу в статье - как уволиться по собственному желанию, когда работодатель препятствует этому.

http://forum.zakonia.ru/showpost.php...75&postcount=3

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ