![]()
Опубликовал Дмитрий
12.07.2010 |
||
|
||
|
By
Мушкин
13.07.2010, 05:32
|
|
![]() Больше всего удручает, что вся сфера правозащиты не подлежит ни каким ревизиям..
Нигде не говориться, что финансы, например, для государства представляют значимость и ценность.. однако же главбухи, повсеместно, пять раз в году питаются "валокордином", в периоды квартальных и годовых отчетов. Кто только их не проверяет.. и аудиторы, и фининспекторы, и куча разной публики с налоговой инспекцией в придачу.. и если нарушения будут обнаружены, (для проверяющих же это - дело чести, в родной конторе не простят, коль нарушений нет).. брр.. подумать страшно во что всё это выльется.. Если честно, несмотря на содержание ст.2 Конституции РФ, никогда не мог понять, что заставляет милицию, прокуратуру и суды следить за соблюдением законов и на деле обеспечивать защиту прав российских граждан. Однажды столкнувшись с пустяковой правовой проблемой, я был поражён, тому что здесь обнаружил. Здесь полная неразбериха и никто ничто по настоящему не проверяет. Принципиальный аудитор тут не будет проверять где, кем и как чьи-то права не соблюдаются. Здесь даже хорошо "натасканный" защитник вам не всегда может помочь. Цитата:
Ну а финансы?.. финансы это же совсем другое дело.. это ж так.. нигде не сказано, что это ценно.. |
|
By
Третьяков Антон
13.07.2010, 10:42
|
![]() ОЧЕНЬ правильный МАТЕРИАЛ П.Иванова.
Вышестоящие суды как ДВОЕЧНИКИ вы школе - списывают ошибки у своих нижестоящих коллег, а не проверяют их работу !!! Так, например, в кассационном определении Судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 11 марта 2010 года, по разделу жилого дома в порядке ст.252 ГК РФ, указывается: «Экспертом на усмотрение суда представлены два варианта реального раздела дома с небольшим отступлением от идеальных долей сторон в праве собственности на жилой дом» (стр.3 определения, абз.6). И далее: «При реализации вариантов №1 и №2 реального раздела домовладения №141 по ул. ... реальные доли сторон будут составлять: - реальная доля жилого помещения №1, предполагаемого к выделению Кузьменко А.В., относительно домовладения в целом будет составлять 79/100 доли, что на 4/100 доли меньше идеальной; - реальная доля жилого помещения №2, предполагаемого к выделению Федоренко Я.Е., относительно домовладения в целом будет составлять 21/100 доли, что на 4/100 доли больше идеальной» (стр.3 определения, абз.9). Суд второй инстанции переписав дословно абзацы 4 и 8, л.д. 160 из решения суда первой инстанции, допускает ту же ошибку что и районный суд, путая ВАРИАНТЫ раздела дома с помещениями (квартирами) №1 и №2 выделенными сособственникам в натуре. Дает те же путанные выражения долей «реальная доля жилого помещения… будет составлять 21/100 доли, что на 4/100 больше идеальной». Следовало бы судам знать, что доля в праве (или идеальная доля) записывается дробью, и может выражаться в процентах, а реально выделяемая доля измеряется и записывается (применительно к нашему случаю) в КВАДРАТНЫХ МЕТРАХ реальной площади дома. Или доля в праве собственности на дом – или выделенные конкретные МЕТРЫ, в конкретных помещениях дома. Чего ждать от такой проверки судебного решения суда первой инстанции - известно! Спасибо. |
By
juchan161
15.07.2010, 01:24
|
![]() ![]() Итак место действия г. Кузнецк, Кузнецкий городской суд, Пензенской обл., дело № 2-507/08г. Судья Пшечук Н. А. Суть проблемы - в моё отсутствие (военнослужащий, убыл к новому месту службы на основании приказа старшего начальника)без предупреждения(тайно), без судебного решения о лишении прав на жилое помещение была проведена приватизация квартиры (февраль 1998 года) моей бывшей женой (прекращение брачных отношений - декабрь 1997 года). Жильё мне и моей семье выдано было как военнослужащему по линии МО СССР. Ордер на жильё был выдан на всю семью. Перед отъездом я снялся с регистрационного учёта, для постановки на очередь по новому месту службы, что явилось основным аргументом в формировании отказного решения суда и основополагающего вывода о приобретении нового постоянного места жительства(откуда эта информация появилась - неизвестно). Мои документы и справки представленные в суд не играли абсолютно никакого значения. Их просто подшили в дело и всё. Суд просто походил на фарс, где слова и реплики ответчиков были важнее и весомее документов и фактов подтверждённых документально. О суде второй инстанции просто не хочется говорить, потому как каждое моё повествование с описанием подробностей, приводит к подъёму артериального давления к критическим отметкам. Да и просто не приятно поднимать всё это из памяти, а уж тем более ощущать себя (по мере очередного написания воспоминаний) не защищённым от произвола и беззакония. И казалось бы ГДЕ? В суде-е-е! Вот в чём прелесть. В обласном суде во время поисков более весомых аргументов для отказа мне было заявлено, что я проходил службу в рядах ВС РФ незаконно. На правах вольноопределяющегося, а по сему правами и льготами, а равно под защитой государства и законов не находился. просто какой то "махновец". От этого вероломства у меня дар речи пропал. Верховный Суд РФ в своём определении просто повторил заготовленный второй инстанцией вывод. А теперь Вы спросите у меня. А причём тут А. Б. Чубайс? Да при том, что в тот период и непосредственно данной персоной был показан пример ухода от ответственности за содеянное с нашей экономикой. Был как бы опробован пилотный вариант полукриминального способа обогащения и использования своего положения для сколачивания капитала. Постулат - чем ближе к власти, тем меньше вероятность понести ответственность. Ну, а дальше - больше. При смене власти в 1999 году, новый президент ещё более усугубил эту проблему. Отпустив все грехи всем предыдущим (а все поняли, что и грядущим) правителям и взял на себя обязательство не приследовать новоиспечённых миллионеров и лиц находившихся у власти в прошедшие годы. А судьи, что не люди? Им тоже не хочется отставать от наших новоиспечённых олигархов. Ведь все знают, как им достались эти "трудовые" миллионы. Да и постулат от суда гласит о следующем:" Чем большую сумму ты уворуешь, тем меньше тебе дадут по суду, а тем паче тем меньше тебе придётся сидеть". "Один раз помучаешься, зато оставшуюся часть жизни будешь в шоколаде". Примеров из жизни - тысяча. Я их не оправдываю. Но за последние 10-15 лет тональность судебных решений повернулась на 360 градусов. И при детальном изучении судебные разбирательства очень сильно напоминают аукционные торги. Это решение - столько. А вот это решение - уже вот сколько. Дело дошло даже до того, что у входа в здание в ВС РФ мне встретился человек который озвучил прейскурант на услуги по вынесению того или иного вердикта. В начале конечно это меня повергло в шок, а потом(ознакомившись с текстом определения) я понял, что таким как я делать здесь нечего. Вывод был один - социальное расслоение "гражданского" псевдообщества закончилось. А правозащитники к которым я обратился просто выполнили роль статистов. Отметили в своих бланках учёта ещё одно обращение, заготовили штампованный ответ, запечатали в конверт и отправили пода-а-альше. Для нынешней власти они уже никакого интереса не представляют, а тем более угрозы. Они для общества стали балластом, но отказываться от них на данном этапе нельзя, недальновидно. Потому как наши соседи не поймут. И будут с опаской посматривать на нас. Мы же ведь хотим всем казаться цивилизованными. А народ? А, что народ? Народ в поле. В поте лица ищет то место, где можно хапнуть миллион как А. Б. Чубайс. Думая при этом, что без грабежа можно честным круглосуточным трудом его заработать. Наивные. Поэтому и благосостояние его такое. Поэтому и демография у нас шагает "семимильными" шагами. ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях