![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вся наша семья (я, мой брат и наши родители) родились в РСФСР и до 1991 года являлись гражданами СССР – проживали в Казахстане. Я с 1978 года проживаю в России, а мои родители и брат с семьей переехали в Алтайский край в сентябре этого года.
Как я понимаю, моя семья полностью соответствует условиям получения гражданства РФ в упрощенной форме. Но в отделении ФМС г.Бийска моим родственникам заявили, что такая форма на них не распространяется, и срок оформления гражданства будет составлять от трех до шести месяцев. Все документы оформлены и приняты на рассмотрение в октябре 2009 года. Правильно ли я понимаю, что оформлению гражданства по стандартной форме предшествует оформление вида на жительство, что в нашем случае не потребовалось? Или такой срок оформления означает в неявном виде получение вида на жительства до оформления гражданства? И является ли обязательным для ФМС максимальный срок в три месяца в случае получения гражданства в упрощенной форме или он может быть большим? Срок регистрации по месту пребывания заканчивается в середине декабря, и такая ситуация очень беспокоит моих родителей. Им обещали оформление какого-то документа (какого точно, я сказать не могу), который позволяет находиться на территории РФ по окончанию срока регистрации. У моих родителей есть средства к существованию, но их не устраивает ситуация, когда они неопределенный срок не могут получать заслуженной пенсии. Они психологически тяжело переносят такое положение, и, вообще, отношение к ним работников ФМС произвело на них тягостное впечатление. Прошу помощи в разъяснении этой ситуации и подсказки, как возможно ускорить оформление гражданства. С уважением, Сергей Казанцев. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
|
|