Ответить

Опции темы
Старый 15.12.2009, 04:33   #1
Алекс35
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нарушение порядка увольнения

Пи увольнении по собственному желанию день подачи заявления расчет не произвели, с приказом не ознакомили, соглашение о сокращени срока предупреждения не оформлялось. правда работодатель сфальсифисировал акт об откзае в ознакомлении с приказом. в тот же день взял больничный. работодатель кричит что это было уже после рабочего дня хочет предоставить какие то записи видеонаблюдения. действительно с работы я ушел где то часа за 2 до конца и сразу в поликлинику. насколько реально восстановиться и может у кого нибдь есть соотвествующая судебная практика. нашел только ПРЕЗИДИУМ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 марта 2008 г. № 44-г-41/2008 и все больше ничего нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 10:39   #2
МаринаАнатольевна
Заблокированный пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алекс35,А зачем Вам восстанавливаться на работу? Вообще восстановиться реально.
Вам наверно нужно получить пособие по больничным. Это тоже можно. Есть ФЗ об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности согласно которому: "Застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой оно подлежит обязательному социальному страхованию, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается работодателем по его последнему месту работы либо территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации". Если хотите восстановиться, то сначала напишите письмо в трудовую инспекцию, где подробно все изложите, а там уже видно будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 12:52   #3
Алекс35
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да совет человека который не в зуб просто ногой в трудовом праве. При чем здесь больничный ваще который уже кстати оплачен. Суть в компенсации за вынужденный прогул и прочие судебные расходы на дату вынесения судебного решения о восстановлении. Кстати для особо одаренных срок предъявления иса в суд по делам о восстаноновлении составляет один месяц, так, что какие письма в трудовую писать и чего ждать непонятно разве срок обращения в суд пропустить учите трудовое права гражданочка. а больичный это так чтоб в суде орать что в день увольнения я не работал фактически а находился на больничном и ващеygj причне этого не понимал что творю

Последний раз редактировалось Алекс35; 15.12.2009 в 12:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 12:53   #4
Sann
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алекс35,Здравствуйте. Давайте разберемся, а то я не совсем поняла вашу ситуацию:
вы написали заявление на увольнение. Вас уволили раньше, чем истекал срок отработки? По чьей инициативе?
Ваши намерения в данной ситуации - вы хотите увольняться или нет? С отработкой или без?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 13:52   #5
Алекс35
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Sann, Спасибо что уделяете мне время. Ситуация такая, повоздорил с руковдством с утра работал собственно всего неделю в 12 дня написал заявление по собственному желанию с просьбой уволить в тот же день забрал трудовую и в поликлинику взял больничный с этого же дня. Приказа об увольнении конечно никакого не было, соглашения о сокрращении срока предупреждения тоже (если таковым конечно не считать росчерк на моем заялении без указания даты совершения, какой либо резолюции и кто эту роспись совершил), расчет произвели через 5 дней на банковскую карточку. Все это и положено в основу иска типа воли сторон не было на расторжение договора, заявление написано под давлением чему свидетельство больничный в тот же день то есть я уже был болен с утра ваще не понимал что творю. К тому же день увольнения не являлся моим последним рабочим днем поскольку я был болен что и подверждено больничным. То есть факта расторжения догоовра по момему мнению не было как такового. Работодатель конечно сфальцифицировал акт о моем якобы отказе подписывать приказ об увольнении якобы я в конце рабочего дня написал заяление по собственному желанию с приказом занмится не захотел. Ну вот такая ситуация. Буду признателен если появятся какие то мысли. Предсудебка уже была судья просто кошмарен выступает адвокатом ответчика, наверное прикормили его это же все таки банк. Ах да в день получения расчета при увольнении на карточку заявление было мной отозвано. Почему так поздно да потому что никаких других доказательств кроме трудвого договора на руках не было вполне могли сказать что договор заключил а к работе не приступил. Трудовоая то тоже пустая пять дней всего работал полных заполнять не обязаны были

Последний раз редактировалось Алекс35; 15.12.2009 в 13:56..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ