![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день,
О себе: Я работаю в ЧОПе охранником, у меня на руках копия трудового договора с ЧОПом (оригинал нам даже не давали) и никаких отчислений в пенсионный фонд естественно не производится. Вопрос № 1 В прошлом месяце у нас на объекте произошла кража, но не в нашу смену. Руководством ЧОПа было принято решение об удержании с заработной платы 500 рублей причем со всех смен, в том числе и с невиновных – правомерны ли их действия? Как их оспорить? Вопрос №2 Заработную плату за текущий месяц мы получаем в конце следующего месяца и при попытке отстаивать свои права мы теряем отработанный месяц. Как поступить в такой ситуации ведь мы получается работаем в этом ЧОПе не легально? Возможно ли каким-либо образом забрать отработанные деньги после такого исхода?на всякий случай я сделал копию графика дежурств и копии росписей в журнале приема сдачи смены. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
нет
в суде Цитата:
Совет один. Ничего не бояться - и прямиком в суд! Доказывать трудовые отношения, размер зарплаты и графики работы, пока не поздно.
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ксения, скажите пожалуйста, каковы последствия того, что человек хоть и нелегально работал, но деньги получал от работодателя, а налоги с доходов не платил, какие у фирмы будут проблемы - это понятно, а какие последствия ждут товарища-охранника, после обращения в суд, когда все карты расскроются? Заранее благодарю.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях