Ответить

Опции темы
Старый 03.02.2010, 12:35   #1
Nicolle
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проблема с РнР

Здравствуйте,
У меня такая ситуация. Я гражданка Украины. Я ходила в ФМС по месту регистрации дабы оформить РнР на 3 месяца. Принесла следующие документы:
- миграционную карту
- паспорт с нотариальным переводом
- квитанцию об оплате госпошлины
- заявление
- регистрацию до 30 июня 2010 года.

Сотрудник ФМС сказал, что он не может принять у меня документы, ссылаяся на какое-то ВНУТРЕННЕЕ распоряжение. Им нужен проект трудового договора с работодателем, который работодатель не может мне выдать пока у меня не будет РнР. Получается замкнутый круг. Подскажите, в каком законе сказано, что нужен проект договора, где это можно физически посмотреть??

Заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 16:35   #2
Joulia
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 159 раз(а) в 148 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уже не новость, что при подаче документов на РнР требуют проект трудового договора.
28 апреля 2009 г. вступил в силу Приказ Федеральной миграционной службы N 36 "О некоторых вопросах выдачи разрешений на работу иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы".

И почему Ваш работодатель не может дать Вам этот проект..?
Этим работодатель как бы даёт гарантию того, что иностранный гражданин будет трудоустроен...
Даже моё начальство всё поняло, и подписало договор...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 17:33   #3
Nicolle
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прочитала приказ, там написано "Выдавать разрешения на работу иностранным гражданам, не заключившим трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг)3 на срок не более девяноста суток."
Я больше чем на 90 суток и не прошу.Т.е. по идее они мне должны выдать разрешение на 90 суток, не требуя при этом проекта... Разве нет?

Работодатель не может выдать проект по причине того, что учреждение находится под эгидой Правительства РФ и соответственно у них все оч строго, в т.ч. и с печатями. До того как я не принесу им РнР сделать проект трудового договора они мне не могут

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2010, 09:17   #4
Urison
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Значит можно через какую-нибудь другую организацию (не бесплатно соответственно) состряпать проект трудового договора. В ФМС свои законы, и как правило внутренние и УСТНЫЕ! Так что, крепитесь.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ