![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Skerl |
![]()
девушка в 17 лет не хочет жить с родителями, что ему для этого можно сделать?
если она будет жить у меня ( мне тоже 17, живу самостоятельно),а ее родители напишут заявление о похищении или пропаже - могут ли меня привлечь к суду ,за ,якобы , похищение или что-то подобное? Реально ли через суд лишить родителей род прав или признать свою дееспособность ? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
Людмила Сергеевна |
![]()
Родители должны знать о месте пребывания ребенка, это входит в их родительские обязанности. Лишение родительских прав возможно при наличии оснований, перечисленных в ст.69 СК РФ. То, что родители против раздельного проживания дочери таковым основанием не является. Полную дееспособность до достижении возраста 18 лет несовершеннолетний(с 16 лет) может получить, вступив в зарегистрированный брак или поступив на работу по трудовому договору. Объявление несовершеннолетнего дееспособным производится по решению органа опеки и попечительства с согласия обоих родителей(ст.27 ГК РФ). Все вопросы решайте с родителями. Невтерпеж год подождать?
Последний раз редактировалось Людмила Сергеевна; 31.12.2009 в 20:50.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Skerl |
![]()
Я не хочу долго жить с ней и уж тем более жениться или иметь семью,поэтому советы типа "потерпите год" никак не помогут.
итак ,что мы имеем: -есть 17ти летняя девушка,которая хочет жить отдельно от своих мамы и папы. -ей не нужно,чтобы они ее содержали т.е. ей будут давать деньги либо другие люди,либо она сама будет их зарабатывать.или ито и другое. - мать ее часто не пускает гулять,кричит ( разве не психическое насилие?) Психическое насилие подходит под основание лишения родительских прав Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно возразить,что мол дееспособность с 18ти лет, но ведь частичная с 14ти. Я не знаю что именно может делать ребенок с 14ти, меня не пытаются родители вернуть в семью,если бы попытались,я бы сбежал, нанял юристов и т.д. И так представляем ситуацию - ребенок сбегает от мамы, звонит - говорит что с ней все нормально,ее не похитили ,что просто не хочет жить с мамой. так вот вопросы: 1)Смогут ли ее под конвоем вернуть к родителям,если мать подаст заявление о пропаже или похищении ? 2) Могут ли привлечь к отвественности того, с кем она в это время общается или у кого живет? |
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.11.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
Правитель |
![]()
Если вы не хотите с ней жить, какая тогда вам разница? Или вы себя благотворителем считаете? Это ее отношения с родителями и ее жизнь... Какая вам разница? У вас такие отношения с вашими родителями, а у нее совершенно иные. И наверняка вы не знаете что на самом деле у нее происходит дома, так как скорее всего вы видите ее родителей через ее рассказы. Так что успокойтесь и живите своей жизнью... и еще найдите себе более достойное занятие, чем вмешиваться в чужие жизни и лишать не своих родитетелей родительских прав.(если уж вы такой самостоятельный). Тем более если она еще даже не знает как ей деньги заработать. "Ей будут давать другие люди" - сам то вдумайся что пишешь.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
Правитель |
![]()
И еще, хотеть жить отдельно от родителей это одно, а правильно оценить свои возможности и силы - это совершенно другое.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Skerl |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все же я хочу получить юридическую консультацию,а не моральные советы не вмешиваться в чужую жизнь. |
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
Правитель |
![]()
Как вам уже написали ранее объявление несовершеннолетнего дееспособным может производиться по решению органа опеки ( с согласия родителей) или суда. Это не быстрый процесс и он займет достаточное количество времени. Если бы вашей подруге было лет 15, то еще можно было бы все это затевать, а так как ей 17, то не занимайтесь ерундой. Год - это совсем маленький срок. Исполниться ей 18 и будет она делать что хочет.
Лишение родительских прав - долго, так и еще основания должны быть веские! Утверждения типа " она ее гулять не пускает" - это не основание. Так что без вариантов- пускай ждет. А за это время задумается - что не все у нее так плохо, как она себе надумала. И родители ее любят, поэтому и ругают и гулять не пускают ( они переживают за нее). Просто каждый выражает свою любовь и заботу так как он умеет. Если бы они ее не любили, им бы было абсолютно все равно где она и что с ней. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]()
Ему - это кому?
А Вы недееспособны? Сложно, но реально. Ст. 69. СК РФ Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. Из Вашего поста, Уважаемый, я не наблюдаю оснований лишения родительских прав. Цитата:
Каким образом в 17 лет возможно зарабатывать на проживание отдельно от родителей? Skerl, а в голову не приходило, что в 17 ещё возможно и поучиться? Я полагаю, Вы преследуете исключительно свои интересы в отношении этой девушки. Всё, что ей необходимо от Вас - это то, чтобы Вы её оставили в покое, а не склоняли к сожительству. Тема закрыта. За создание повтора - вынесу нарушение. Заранее предупреждаю, что хамство на Форуме, равно как и в личке наказуемо. |
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях