![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я хочу задать вопрос не для себя, а для своей сестры.
Моя сестра жила в Израиле где и познакомилась со своим будущим мужем жителем Питера. Они уехали в Россию и там поженились. Ее муж прописан в однокомнатной квартире своей матери, которая является владелицей. Естественно трое взрослых не могут жить в одной комнате, и моя сестра с мужем съехали на съемную квартиру. Сестра получила российское гражданство, но прописку получить не может так как отношения со свекровью напряжены до предела и та не желает ее прописывать. Сестра предлагала дать ей расписку что на квартиру не претендует, но мать ни в какую. К тому же у свекрови знакомая работает в паспортном столе, которая к этому самому столу их близко не подпускает. Помириться нет шансов. ![]() Итог: сестра российская гражданка жена жителя Санкт-Петербурга не может прописаться, не может получить нормальную работу и медицинскую помощь. Муж в Израиле жить не может, а расставаться с ним она не хочет. Мой вопрос какие у моей сестры есть права и что можно предпринять в такой ситуации? ![]() Заранее благодарю за ответ. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
![]()
jani, к сожалению, против воли свекрови Вашу сестру не пропишешь. Поскольку только собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом(ст. 209 ГК РФ).
Для того, чтобы получить регистрацию по месту жительства Вашей сестре необходимо найти собственника квартиры желающего ей помочь. Далее заключить с ним договор безвозмездного пользования. После чего, сотрудники ФМС на основании данного договора зарегистрируют Вашу сестру. Затем она сможет получить страховку, ИНН и т.п. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Гражданка России не имеет абсолютно никаких прав в России? Получается что она бомж? Я конечно извиняюсь за глупые вопросы, но в Израиле вообще нет понятия прописки. Каждый живет и работает где хочет и имеет все гражданские права и медицинское обслуживание и я давно уже отвыкла от этого слова. А моя сестра очень непрактичный человек. Как говорят любовь зла, полюбишь и ... кого попало ![]() Последний раз редактировалось jani; 17.12.2009 в 18:20.. |
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
![]()
Вашей сестре могут помочь риэлторы. Некоторые собственники квартир зарабатывают таким способом(за плату регистрирую в своей квартире). Правда в этом случае есть риск стать жертвой мошенников. К сожалению я не располагаю информацией по Санкт- Петербургу. Могу помочь только в Москве.
Договор можно заключать в простой письменной форме. Однако, в ФМС могут потребовать заверенный у нотариуса. Поэтому лучше сразу идти к нотариусу с хозяином квартиры. Нотариус сам оформит договор. После этого, Вашей сестре с хозяином квартиры необходимо пойди в ФМС написать заявление и т.п. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Fayst, спасибо за ответ.
![]() Такие люди наверное дают объявления в газете? Как их можно найти? Расскажи мне пожалуйста если не трудно, с каким видом мошенничества можно столкнуться? ![]() Последний раз редактировалось jani; 17.12.2009 в 23:11.. |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Но у вас уже есть договор найма, если вы живете на съемной квартире? Зарегистрируйтесь на основании этого договора. Владелец в любом случае вправе вас выселить, независимо от того, зарегистрированы вы там или нет. Я это к тому, что ему нечего опасаться. Возможно, потребует увеличения квартплаты за регистрацию.
|
![]() |
#8 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
![]() С получением ИНН и полиса не должно быть проблем. Отсутствие регистрации по месту жительства не означает, что гр. РФ не имеет права на мед. обслуживание и труд.
Qui ne risque rien n'a rien! Последний раз редактировалось Goroshka; 18.12.2009 в 11:09.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях