Ответить

Опции темы
Старый 28.08.2008, 01:43   #1
Паук
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ст. 12.26 КоАП РФ

Дело в следующем:
30 марта меня остановили сотрудники спец.роты ГИБДД, изъяли у меня права и выдали временное водительское удостоверение (ст. 12.26. КоАП РФ - отказ от мед. освидетельствования). Сотрудник спец.роты убедил меня, что временное в\у действительно до решения суда. Никаких копий протоколов и никаких документов вообще, кроме временного в\у, мне не дали. До настоящего времени никаких повесток в суд или приставов ко мне не приходили. На днях сходил в спец.роту. там у меня изъяли временное в\у, объяснили, что я был неправильно проинформирован сотрудником спец.роты в момент нарушения и временное в\у действительно только в течении 2 месяцев. И что суд уже, якобы, давным-давно прошел без моего участия и меня уже лишили прав. А срок лишения начнется только с того дня, как я сдал временное в\у. Но читая комментарии на некоторых форумах и некоторые статьи КоАП, я узнаю, что срок привлечения по административному правонарушению - 2 месяца. После этого постановление вынесено быть не может. То есть если суд был по истечению 2 месяцев со дня лишения меня прав - то постановление недействительно. А если и был проведен в сроки - то он был проведен без моего участия и без информирования меня. Вопрос: могу ли я расчитывать на признание недействительным постановления суда о лишении меня в\у, в случае если суд был. А ежели такогого не было - то куда и с какими просьбами мне обращаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2008, 14:09   #2
vtv550
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 7
Поблагодарили 253 раз(а) в 231 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

для начала обратитесь в канцелярию вашего участка у мировых судей и узнайте там все о вашем деле. Без этого сложно отвечать на ваши вопросы, однако, вы правы : срок привлечения 2 месяца (если не было ходатайства о переносе по месту жительства). Если постановление было вынесено за пределами это срока, то это основание для его отмены. Так же, как и если оно вынесено без вашего участия. То, что касается времянки, то сдавать вы ее не обязаны. срок наказания исчисляется с момента вступления постановления, а не с момента сдачи ВУ. Вас ввели в заблуждение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2008, 00:46   #3
Паук
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо. Ходатайства о переносе по месту жительства не было. На днях схожу за доками в канцелярию, узнаю, что там вообще есть.
Ещё один момент: ГАИцы утверждали, что по истечению 2 месяцев со дня выдачи времянки и несовершенного суда по моему делу, я могу сходить в спец.роту или в суд и продлить времянку на месяц. При этом продлевается и срок привлечения также на 1 месяц. Это тоже заблуждение?
Так же один сотрудник ГИБДД информировал о том, что суду для принятия решения не обязательна моя подпись, что часто приставы просто не выезжают по месту жительства, а в справке пишут, что "такой по такому адресу не проживает\соседи такого не знают" и прочее и прочее, и суду этого достаточно для вынесения постановления. Если такой же пример будет и в моем деле - я могу оспорить данное постановление и неправильное информирование меня?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2008, 12:46   #4
vtv550
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Столько бреда в одной роте я не встречала! Продление времянки не увеличивает срок привлечения. А постановление, если было вынесено таким образом обжалуется без проблем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2008, 18:25   #5
Паук
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Попал сегодня в суд, просмотрел своё дело.
В нем имеются протоколы, составленные гайцами на месте адм.правонарушения, подписи 2 свидетелей, якобы, в присутствии которых я отказывался от мед.освидетельствования. 2 или 3 повестки на имя меня, без моей подписи, отправленные почтой обратно в суд, 2 протокола с постановлениями о переносе суда вследствии неявки меня, а так же протокол с постановлением о лишении меня на 1.5 года в\у, и др. В последнем постановлении написано примерно следующее "...суд принял решение принять решение без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, опираясь на ст.25.1 ч.2...", и само решение "..по статьям 12.26, 29.9, 29.10 признать виновным меня в совершении административного правонарушения, лишить права управления тс на 1 год 6 месяцев, изъять временное в\у..."
Сейчас прочитал ст.25.1 - как я понял, чтото связано с фото,кино,видео-съёмкой. В деле ни слова ни сказано про какие либо фото, видео съёмки.
собственно для чего я это всё пишу - хотелось бы услышать мнения специалистов - реально ли оспорить такое решение и какие вообще есть у меня права, что делать и как быть, проще говоря??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2008, 23:24   #6
vtv550
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В этой статье идет ссылка на другую, где указывается возможность о рассмотрении дела в отсутствии лица. Скажите, вы получали копию постановления? С момента получения есть 10 дней на обжалование. Вы действительно отказались от освидетельствования? Сейчас всем повестки приходят почтой. вы видели извещения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2008, 12:23   #7
Паук
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

никаких постановлений я за всё это время не получал, повесток в суд тоже, извещений на почту я тоже не получал. в деле присутствовали повестки в суд, которые были возвращены почтой. Я действительно отказался от освидетельствования, но никаких свидетелей в тот момент не было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2008, 13:23   #8
vtv550
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы конечно можете подать жалобу на это постановление, но вам сначала надо его получить. К жалобе необходимо приложить ходатайство о восстановление срок, т.к. они пропущены по причине отсутствия постановления. В жалобе описывайте все то, с чем не согласны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2008, 15:55   #9
Паук
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сейчас получил копии постановления, протокола суд.заседания, протокол о направлении на мед.освидетельствование, протокол об адм.правонарушении, протокол об отстранении от управления тс. В суде спросил о сроках обжалования (мол 10 дней с момента моей подписи "ознакомлен с делом") - сказали, что 10 дней это было со дня вступления в силу (27мая), а теперь никаких сроков нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2008, 17:20   #10
сергей 1125
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в повестках указан адрес вашего фактического места проживания?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
коап, коап рф

Быстрый ответ