Ответить

Опции темы
Старый 18.12.2009, 11:24   #1
Dgrey
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проблема с налоговой

Заранее извиняюсь если написал не в тот раздел

Случилась такая проблема с налоговой, прошу подскажите, посоветуйте!

Открыли мы с "другом" фирму в прошлом году. Я стал директором.
Чем хотели заниматься к сожалению не получилось. Поэтому через фирму за все это время прошло лишь одной действие — создание сайта одной фирме.
Сайт то сделали, часть денег они отдали налом. А остальную часть отдавали около 6 месяцев. Причем перечислили на счет, то есть эта сумма прошла по бухгалтерии.

Примерно в январе мне дали визу, на которую я не ждал положительного результата. Я должен был уехать. С бухгалтером и с соучредителем был договор такой, что они в мое отсутствие, сдают последние налоги, отчеты за прошлый год. Подписывают документы о "бессрочном отпуске без содержания", которые я предварительно составил. А потом год ничего не делаем по фирме, не сдаем никакие отчеты, не ведем никакой деятельности и следуя закону, налоговая начинает ликвидировать фирму без нашего участия.

В августе пришла та вторая половина сумма, о которой я говорил выше. С бухгалтером было договорено, что налоги за этот период он сдаст, так как фирма из–за перевода получалась активна. Ну и дальше по старому плану, хотели забыть на год о фирме, чтоб она ликвидировалась налоговой.

И тут в начале декабря приходит родителям повестка в суд на меня. Темой значится что–то вроде "не сдача налогов".
Я связался с человеком, который был бухгалтером, и оказалось, что он "забил" на последние налоги.
Мой соучредитель так же благополучно забил на все это.

Через пару недель еду в Россию, буду там также недели две.

Подскажите пожалуйста две вещи:
1) Чем светит неуплата налогов и неявка в суд? светит ли что–нибудь главному бухгалтеру и соучредителю?
2) Что можно успеть сделать примерно за неделю (если вычесть праздники, примерно столько рабочих дней я буду в России), если налоги к тому времени так и не буду заплачены?

Ну и буду благодарен за советы вообще по поводу шагов, которые мне стоило бы предпринять!?!?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2009, 12:56   #2
causa
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 47 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В случае неуплаты налога или неполной уплаты налога в установленный срок производится взыскание налога, штрафа со счёта налогоплательщика. Предусмотрена законодательством РФ также уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов, непредставление налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с Налоговым Кодексом является обязательным, либо включение заведомо ложных сведений, совершенное правда в крупном размере
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2009, 14:20   #3
Dgrey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо большое за ответ, к сожалению, это ответ только на часть первого вопроса. Люди, подскажите пожалуйста, как парвильно поступит ьв моем случае!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2009, 15:47   #4
Стряпчий_СПб
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320 раз(а) в 300 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dgrey Посмотреть сообщение
И тут в начале декабря приходит родителям повестка в суд на меня. Темой значится что–то вроде "не сдача налогов".
Почти наверняка, вызов в суд не связан с деятельностью Вашей фирмы, а связан с неуплатой Вами каких-либо личных налогов: транспортного налога, налога на имущества физических лиц.

Цитата:
2) Что можно успеть сделать примерно за неделю (если вычесть праздники, примерно столько рабочих дней я буду в России), если налоги к тому времени так и не буду заплачены?
1. Явитесь в канцеллярию суда и ознакомтесь с материалами по делу.
2. Заплатите налоги.

Цитата:
Чем светит неуплата налогов и неявка в суд?
Для Вас самой большой проблемой может оказаться следующее. Если решение суда состоялось и возбуждено исполнительное производство, судебный пристав может вынести решение об ограничении Вам выезда за границу, и на обратном пути Вас могут не выпустить из страны.
Знакомясь с материалами дела, уясните, имеется ли вступившее в законную силу решение по делу, выдавался ли исполнительный лист. Если выдавался, бегите с квитанциями об оплате к судебным приставам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2009, 16:15   #5
Dgrey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Огромное спасибо!!! Самый полный ответ!!!!

ПО поводу вызова: он связан с фирмой, так как это указано в теме повестки (к сожалению не могу привести полный текст).

А такой вопрос: если я заплачу налоги, но не явлюсь в суд, в таком случае успешный исход возможен?

И еще, могу ли я как-нибудь показать налоговой документы о том что мы находимся в бессрочном отпуске, чтобы налоги не шли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2009, 16:40   #6
Стряпчий_СПб
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320 раз(а) в 300 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ПО поводу вызова: он связан с фирмой, так как это указано в теме повестки (к сожалению не могу привести полный текст).
В Вашем случае полный и точный текст вызова в суд чрезвычайно важен.

Цитата:
А такой вопрос: если я заплачу налоги, но не явлюсь в суд, в таком случае успешный исход возможен?
Нет. А как суд узнает, что Вы заплатили?

Dgrey, в суд явиться надо, прежде всего, для того, чтобы понять, в чем Вас обвиняют, лучше всего, еще до назначенного судебного заседания ознакомиться с делом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2009, 20:30   #7
Dgrey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ясно! Большое спасибо! я так спрашиваю, потому что не хотелось бы чтобы в случае явки появились проблемы с выездом.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ