![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.Мы (я, двое моих детей несовершеннолетних,и моя мама) приватизировали квартиру в равных долях уже год как.Теперь может ли моя мама продать свою долю (она живёт отдельно,в квартире мужа,но прописана в этой) моему мужу и освободят ли его на год или больше от уплаты налога с зарплаты 13%, я такое слышала может я, что не так поняла?если да то как лучше сделать и стоит ли .Посоветуйте пожалуйста .
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]() Цитата:
Освободят на тот срок, который будет необходим для возврата 13% от стоимости приобретенной доли, но с суммы не превышающей 2 млн руб.
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
СПАСИБО!
ещё подскажите где можно опредилить стоимость доли и сколько ,обычно обходится, в смысле денег, данная сделка. Ведь эта сделка будет между родственниками? Регион, большое спасибо за ответ. Если Вас не затруднит ответьте ещё ,я там же оставила вопрос.ПлИИз ![]() Спасибо . Последний раз редактировалось Bluesangel; 18.12.2009 в 12:42.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
СветВлад,
Цена определяется соглашением сторон договора. В Вашем случае можно обратиться к газетным объявлениям или к риэлторам, любая информация о примерной рыночной цене вам пригодится. Теперь по поводу получения вычета (беру свои слова обратно т.к. ошибся). Дело в том, что формально получать вычет Ваш муж не может т.к. сделка совершается между лицами находящимися в отношениях свойства ст. 220 со ссылкой на ст. 20 Налогового кодекса РФ. Но учитывая, что фамилии у них разные может "прокатить".
|
«Закония» в соц. сетях