Ответить

Опции темы
Старый 25.12.2009, 13:24   #1
ЖЫДЪ
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Драгоценные металлы

Всем доброго времени суток!!!Не нашел подходящего раздела, думаю этот будет в самый раз для данного вопроса.А вопрос состоит в следующем: могу ли я как физическое лицо законно (легально) ввезти на территорию РФ золотые изделия и лом золотых металлов из стран СНГ без уплаты акцизов и пошлин, обязан ли я при этом декларировать изделия? В соответствии с п.2 " ПОЛОЖЕНИЯ О ВВОЗЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗЕ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ, ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ И СЫРЬЕВЫХ ТОВАРОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ" на ввоз не устанавливается количественных ограничений и лицензий, выдаваемых Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.
Значит можно ввозить сколько угодно изделий и лома без таможенного оформления?
P.S.: статью 188УК; "Правила помещения драгоценных металлов под таможенные режимы"; "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛАХ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЯХ № 41-ФЗ" читал и состава преступления в вышеописанных действиях не нашел. Может плохо искал? Подскажите, пожалуйста, может еще что-то почитать для расширения гругозора?Интересуюсь не для осуществления предпринимательской деятельности. Родственник из ближнего зарубежья хочет подарить мне золотые украшения.Набирается порядка 50-60 грамм. Не хотелось бы при пересечении границы иметь проблемы с таможней.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 30.12.2009 в 17:28.. Причина: Изменение типа и размера шрифта на предустановленные

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ