![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В соответсвии с п.80 ПП № 307:
Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя Вопрос: как должно выглядеть это самое уведомление? потребитель должен быть уведомлен под роспись? Если собственников несколько (не состоят в родстве и не общаются) уведомляют всех, или только того, на кого оформлен лицевой счет? Является ли приписка в ежемесячной квитанции мелким шрифтом уведомлением? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 37
Поблагодарили 112
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
Xorti, Д
Для ответа на Ваш вопрос, следует почитать п. 81, цитируемого ПП: Если иное не предусмотрено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, исполнитель при наличии вины потребителя вправе после предупреждения (в письменной форме) приостановить или ограничить предоставление одной или нескольких коммунальных услуг в случае, указанном в подпункте "а" пункта 80 настоящих Правил, в следующем порядке: а) исполнитель направляет (в письменной форме) потребителю уведомление о том, что в случае непогашения задолженности в течение 1 месяца с момента направления указанного уведомления предоставление ему коммунальных услуг может быть приостановлено и (или) ограничено. Перечень этих услуг прилагается к уведомлению, которое доводится до сведения потребителя путем вручения под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения) по указанному им почтовому адресу; Цитата:
Нет, не является. Уведомление должно соответсвовать п.п. "а" п. 81 ПП 307 |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
А если договор ни с кем не заключен? УК отказывает мне в заключении договора, как с собственником 1/4 доли. А заключать единый договор на всех 4 собственников и нести ответственность за посторонних мне людей я не хочу. Но лицевой счет еще с советских времен оформлен на меня. Так кто в данном случае потребитель?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях