Ответить

Опции темы
Старый 31.07.2014, 11:21   #1
AnnaKop
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Пересечение границы с РВП

Добрый день. Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Собираюсь съездить на Украину. Имея РВП. Вопросы такие:
1. При выезде на Российской границы показать РВП, а на украинской лучше показать украинский паспорт?
2. При возвращении с Украины нужно ли заполнять миграционную карту?
И вообще кто уже пересекал границу с РВП поделитесь советами.
Заранее спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2014, 15:28   #2
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AnnaKop Посмотреть сообщение
Добрый день. Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Собираюсь съездить на Украину. Имея РВП. Вопросы такие:
1. При выезде на Российской границы показать РВП, а на украинской лучше показать украинский паспорт?
2. При возвращении с Украины нужно ли заполнять миграционную карту?
И вообще кто уже пересекал границу с РВП поделитесь советами.
Заранее спасибо за ответ.
С РВП границу не пересекал, но мне кажется, что ответы очевидны
1. При выезде предъявляют тот паспорт, по которому осуществлялся въезд. Имея заграничный паспорт, пора бросить привычку въезжать по "внутреннему". РВП предъявлять не надо, они должны и так его "видеть", если потребуется. Но если Вы так беспокоитесь, то можете акцентировать внимание работника пограничной службы ФСБ на наличие у Вас РВП
2. Да, МК надо заполнять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2014, 23:33   #3
Anastasi9
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 11

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток!
Поставила штамп рвп в 30.04.2014 срок временного пребывания в РФ на обороте миграционной карты был проодлен до 2.06.2014. После этого в бланке уведомления о прибытии иностранного гражданина срок пребывания до 25.09.2014. 7.08.2014 зарегестрирована по местужительства. У меня возник вопрос не будет ли вопросов при пересечении границы (еду домой на несколько дней) по. Поводу моей миграционной карты,нужно ли мне после возвращения в РФ опять продлевать уведомление о прибытии, я так понимаю нет так как есть регистрация по месту жительства,зачем они дают миграционную карту в которой срок пребывания 90 дней!спасибо вам за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2014, 10:39   #4
vialett08
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пересекала границу Россия-Украина и обратно Украина-Россия на машине. Выезжала и въезжала по загранпаспорту, где стоял уже штамп РВП от июня 2014г и регистрация по месту жительства.Россияни забрали миграционку, где на обороте стоял штамп о продление регистрации.Они ее даже не смотрели, все пробивали по компьютеру.Когда въезжала обратно, заполняешь опять миграционку, но как мне сказали погранцы в ней вместо даты ДО поставить слово РВП.Так и сделала.Они опять все пробивали по компу и даже не посмотрели мои штампы.На учет по прибытию ставать уже не надо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2014, 23:12   #5
maverick324
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!меня волнует вопрос.мы 12 августа сделали регистрацию на 3 месяца в Озинском УФМС Саратовской области.т.е. у нас на руках были миграционки, у кот. с обратной стороны стояли печати, и уведомления о прибытии.18 августа мы обратились в УФМС узнать, надо ли нам сдавать уведомления, т.к. мы выезжаем в РК на срок 2 недели.нам ответили, что сдавать уведомления не надо, т.к. они действительны до ноября, а миграцинки мы сдадим на границе...могут ли теперь у нас быть проблемы с подачей на РВП, если уведомления и миграционки разные по датам???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2014, 03:20   #6
Maria1988
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При получении новых миграционных карт, вам необходимо делать новый миграционный учет... Поскольку при выезде из РФ, вы автоматически снимаетесь с МУ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2014, 07:53   #7
Rikk
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При выезде из РФ на границе показываете загранпаспорт (в котором у Вас РВП проставлено (ибо отдельного документа "РВП" по аналогу с ВНЖ не существует). В паспорте ставят штамп о выезде (затем при въезде обратно - о въезде - это важно потом при подтверждении РВП). Миграционку, естественно сдаете.
На украинской границе тоже показываете этот же паспорт (украинские погранцы, как правило, штамп о въезде-выезде своим не ставят - он джля РФ и не нужен).
При въезде в РФ опять этот же паспорт с РВП показываете. Миграционку новую заполняете, в графе "ДО" - пишите дату окончания 3-х летней регистрации по РВП (хотя, на это никто и не смотрит,да и значения в ней в данном контексте особого нет).
Становиться на МУ с регистрацией по МЖ нет смысла - вы и так уже на 3 года зарегистрированы.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ