![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.10.2013
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Собираюсь съездить на Украину. Имея РВП. Вопросы такие:
1. При выезде на Российской границы показать РВП, а на украинской лучше показать украинский паспорт? 2. При возвращении с Украины нужно ли заполнять миграционную карту? И вообще кто уже пересекал границу с РВП поделитесь советами. Заранее спасибо за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2013
Благодарности: 11
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]() Цитата:
![]() 1. При выезде предъявляют тот паспорт, по которому осуществлялся въезд. Имея заграничный паспорт, пора бросить привычку въезжать по "внутреннему". РВП предъявлять не надо, они должны и так его "видеть", если потребуется. Но если Вы так беспокоитесь, то можете акцентировать внимание работника пограничной службы ФСБ на наличие у Вас РВП ![]() 2. Да, МК надо заполнять. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток!
Поставила штамп рвп в 30.04.2014 срок временного пребывания в РФ на обороте миграционной карты был проодлен до 2.06.2014. После этого в бланке уведомления о прибытии иностранного гражданина срок пребывания до 25.09.2014. 7.08.2014 зарегестрирована по местужительства. У меня возник вопрос не будет ли вопросов при пересечении границы (еду домой на несколько дней) по. Поводу моей миграционной карты,нужно ли мне после возвращения в РФ опять продлевать уведомление о прибытии, я так понимаю нет так как есть регистрация по месту жительства,зачем они дают миграционную карту в которой срок пребывания 90 дней!спасибо вам за ответ! |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2014
Благодарности: 3
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Пересекала границу Россия-Украина и обратно Украина-Россия на машине. Выезжала и въезжала по загранпаспорту, где стоял уже штамп РВП от июня 2014г и регистрация по месту жительства.Россияни забрали миграционку, где на обороте стоял штамп о продление регистрации.Они ее даже не смотрели, все пробивали по компьютеру.Когда въезжала обратно, заполняешь опять миграционку, но как мне сказали погранцы в ней вместо даты ДО поставить слово РВП.Так и сделала.Они опять все пробивали по компу и даже не посмотрели мои штампы.На учет по прибытию ставать уже не надо.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!меня волнует вопрос.мы 12 августа сделали регистрацию на 3 месяца в Озинском УФМС Саратовской области.т.е. у нас на руках были миграционки, у кот. с обратной стороны стояли печати, и уведомления о прибытии.18 августа мы обратились в УФМС узнать, надо ли нам сдавать уведомления, т.к. мы выезжаем в РК на срок 2 недели.нам ответили, что сдавать уведомления не надо, т.к. они действительны до ноября, а миграцинки мы сдадим на границе...могут ли теперь у нас быть проблемы с подачей на РВП, если уведомления и миграционки разные по датам???
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 47
раз(а) в 46 сообщениях
![]()
При получении новых миграционных карт, вам необходимо делать новый миграционный учет... Поскольку при выезде из РФ, вы автоматически снимаетесь с МУ.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
При выезде из РФ на границе показываете загранпаспорт (в котором у Вас РВП проставлено (ибо отдельного документа "РВП" по аналогу с ВНЖ не существует). В паспорте ставят штамп о выезде (затем при въезде обратно - о въезде - это важно потом при подтверждении РВП). Миграционку, естественно сдаете.
На украинской границе тоже показываете этот же паспорт (украинские погранцы, как правило, штамп о въезде-выезде своим не ставят - он джля РФ и не нужен). При въезде в РФ опять этот же паспорт с РВП показываете. Миграционку новую заполняете, в графе "ДО" - пишите дату окончания 3-х летней регистрации по РВП (хотя, на это никто и не смотрит,да и значения в ней в данном контексте особого нет). Становиться на МУ с регистрацией по МЖ нет смысла - вы и так уже на 3 года зарегистрированы. |
|
|
«Закония» в соц. сетях