Ответить

Опции темы
Старый 22.12.2009, 01:08   #1
viher182
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ВВП в одном из своих посланий озвучил важность борьбы с коррупцией. Так как же с ней бороться, если само правительство создает идеальные условия для коррупционеров своей бюрократией и отдаленностью от народа. Почему в России как в любой цивилизованной стране мира нельзя оформить ОЗП за срок от одного дня до недели без взятки? Достаточно только ввести в поисковой системе «ОЗП» как найдутся сотни фирм, берущих на себя обязательства оформить ОЗП за один день и за круглую сумму.

Я живу в Лондоне и недавно начал свою первую процедуру замены ОЗП в Англии. Я просто в ужасе! Консульский отдел не отвечает на звонки и письма. Я не знаю ничего о судьбе моего заявления, кроме слов сервисной компании, которую использует консульство РФ в Великобритании. Срок оформления 3-4 месяца. Разве это забота о своих гражданах?! Я заплатил 130 фунтов (консульский сбор + услуги сервисной компании), но такое ощущения, что меня ограбили. Я даже не могу проверить, если сервисная компания отдала моё заявление в консульство.

Моя подруга, гражданка Великобритании, потеряла паспорт в Индонезии, в день вылета домой. Мы обратились в Британское консульство и получили замену паспорта в тот же день, поставили официальный въезд в страну и на следующий день улетели обратно. Я знаю, что консульства РФ выдают свидетельства на возврат в РФ, а как быть если гражданин РФ потерял паспорт за пределами РФ и должен вернуться не в РФ а в другую страну (проживания или по работе) Что делать в такой ситуации? Подождать 3-4 месяца пока местное консульство изготовит паспорт или слетать в Россию, заплатить какой ни будь фирме и изготовить паспорт за сутки?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ