![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Живу и работала в городе Старый Оскол, однако, фирма, на которую работала в Курске. в один прекрасный день написала заявление по собственному желанию..трудовую книжку привезли почти сразу, а расчетные появились только через 2 недели (в день обычной ЗП), и то заставляют, что за ними нужно ехать в Курск. могу ли я потребовать привезти расчетные в мой город??
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте Helena S.
Преамбула: "Самыми юридически значимыми событиями являются "рождение" и "смерть". Начало и конец всего, чего-бы то ни было. И все официальные вещи, этому "сопутствующие". Конечно, расчет с Вами обязаны произвести по месту фактической выплаты обычной заработной платы. И в форме, указанной в трудовом договоре (если указано). А также, в трудовом договоре могло быть указано и конкретное место выплаты заработной платы. Т.е. вы смело и ПРАВОМЕРНО можете считать, что "расчетные еще не появились". То, что деньги есть в кармане у кого-то "дяди", еще совершенно не значит, что они есть у Вас и это деньги - "расчетные". Можно (лучше) в Вашей ситуации обратиться с заявлением (просьбой) о выплате/перечислении расчета письменно. Но "2" "но": 1) необходимо, чтобы на одной из копий заявления поставил отметку о принятии представитель работодателя (подпись, расшифровку, должность); 2) запросто такое заявление могут по множеству оснований у Вас не принять. Тогда в конверта одинаковых по почте: на фактический и юридический адреса организаций. Ценным, с уведомлением, и описью вложения. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях