![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Я сдаю квартиру, через месяц заканчивается срок аренды по договору. К сожалению, в последние месяцы у меня очень напряженные отношения с арендаторами. Они говорят, что не съедут после окончания договора. Смогу ли я выселить их без обращения в суд? Может ли полиция их выселить, если я вызову наряд и скажу, что в моей квартире неизвестные люди(договор аренды уже закончится и они будут находиться в моей квартире незаконно)? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
См. п.1 ст. 35 ЖК РФ.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я понимаю, что через суд, я их могу выселить. Только на консультации у юриста мне сказали, что это может затянуться на полгода,которые они так и будут жить в моей квартире (1,5 месяца рассмотрение дела, потом слушание, потом вынесут решение о выселении и у них будет, если я не ошибаюсь, 2 месяца и т.д.).
Я же пытаюсь понять, могу ли я их выселить после окончания договора, когда у них уже совсем никаких прав не будет жить в моей квартире(сам или с помощью полиции)? Если я правильно понимаю, то они могут подать на меня в суд, но тогда они, по-крайней мере, не будут жить в моей квартире пока мы будем судиться. На каком основании они могут подать на меня в суд? Не могут же они написать в заявлении, что договор был до 15 июня, а 16 нас выселили, поэтому мы подаем в суд. |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
vvovas, выселение из жилого помещения происходит только в судебном порядке.
Правоохранительные органы не будут заниматься такими вопросами, а просто отправят в суд. Если Вы обладаете уникальным даром убеждения и сможете объяснить квартирантам, что они должны съехать по окончанию действия договора, то у Вас всё получится.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]()
Вызовите полицию и заявите о том, что в Ваше жилище без Вашего ведома и разрешения проникли посторонние и попросите их выпроводить их. Если у них не будет договора аренды на данный момент, то их выведут.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2011
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
полиция не будет этим заниматься, они правомерно попали в жилище. Поэтому Вас отправт в суд.
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
Вы все-таки 02 позвоните - денег с Вас за это не возьмут.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]() Цитата:
Неправомерным попадением в жилище является любое попадение туда против воли хозяев. Если нет договора либо иного доказательства доброй воли хозяев, то милиция должна вывести таких гостей. |
|
![]() |
#9 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
В рассматриваемом случае добрая воля хозяина была - это договор. Квартирантам достаточно показать договор (даже если срок его действия истёк), сотрудники полиции не будут вникать в его суть, а следовательно и выводить никого из квартиры также не будут. Потому, что никто не захочет брать на себя ответственность за превышение своих полномочий, ведь нет гарантии, что документы могут быть все в порядке. Порой сотрудники ППС не совсем грамотно пишут, не говоря уже о юридической оценке такого сложного документа как договор найма квартиры. Поэтому их ответ будет один обращайтесь в суд с иском о выселении.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2011
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
все это из пустого в порожнее. выселение только по решению суда, а далее пристав. полоция с этим связываться не будет, это 100 %.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях