Ответить

Опции темы
Старый 25.12.2009, 15:06   #1
Isergo
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Переход на БСО (услуги в области рекламной деятельности)!

Есть ИП, занимающийся расклейкой рекламы на автомобилях физич. лиц. Можно ли ему уйти от кассовых аппаратов и перейти на БСО, пропустив это по ОКУН ? (Услуги в области рекламы 806000)
Как я понял свет на это проливает письмо Минфина РФ от 22.08.2008, в котором говорится что организация и индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги населению, вправе использовать самостоятельно разработанный бланк строгой отчетности, в котором должны содержаться реквизиты, установленные т.д.
Получается, что можно - но разработать самим БСО, учитывая определен требования. Верно я понимаю ситуацию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2009, 22:57   #2
region67
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да наверно, меня этот вопрос тоже интересует ))) каким образом вести бланки и тд.. ))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2009, 19:15   #3
MacNic
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да можете. Вот такие реквизиты указать:
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
Все БСО учитывать по номеру ну и т.д. Прочтите закон N 162-ФЗ. С алкоголем прежний порядок.
Вот это не знаю что такое 806000. И это Минфина РФ от 22.08.2008 тоже.
Писать можете от руки абсолютно не разборчивым почерком. И выдавать только по требованию, но мгновенно. Хотя, что обидно на объеме налоговых платежей ну не как не отразиться.
Есть сомнения, задавайте более конкретные вопросы.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ