![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
купила телефон в магазине год назад,сегодня пришла милиция и изъяла,документы у меня есть но номер IMEI на коробке и самом телефоне не совпадают,гарантийный талон у меня с номером как на телефоне и что мне теперь делать???
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Это хорошо, что IMEI на телефоне и в гарантийном талоне совпадают. С телефоном, конечно, можно распрощаться, однако Вы, как добросовестный приобретатель, имеете право требовать от магазина возмещения не только стоимости телефона, но и компенсации морального вреда. Первоначально обратитесь к руководителю магазина с письменной претензией о возмещении вреда (стоимость телефона+ моральный вред). Если ответ будет отрицательным, обращайтесь в суд.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а как составить эту притензию?
И сколько реально можно просить за моральный вред? Зависит ли это от цены телефона?(если да то стоимость 10000) Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 28.12.2009 в 20:04.. Причина: объединение сообщений одного автора |
![]() |
#4 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
За образец можете взять вот это исковое заявление:http://forum.zakonia.ru/showthread.p...942#post316942
Адресуйте его директору магазина. Назовите этот документ претензией. Если оригиналы документов находятся в милиции, ходатайствуйте о выдаче Вам копий. Размер морального вреда, учитывая то, что возможно в отношении Вас было уголовное преследование, может быть и больше стоимости телефона. Определите сами, тарифов морального вреда законодательство не предусматривает. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
большое спасибо)
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.12.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 23
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
может, поздновато вмешиваюсь, но выложу свое видение решения проблемы: Вас могут признать гражданским истцом в рамках уголовного дела. Вы в данном случае освобождаетесь от уплаты гос.пошлины. Бремя доказывания лежит на Вас, но практически, ущерб, причиненный Вам будет доказан следователем, а чеки и коробка, как я понимаю, у Вас сохранились. Для признания Вас гр.истцом, необходимо обратиться с заявлением к следователю. не думаю, что он откажет
|
![]() |
#7 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
колька, ваш вариант будет удачным только в случае, если уголовное дело будет направлено в суд. Если дело не будет раскрыто, то такой гражданский иск "зависнет".
На мой взгляд, быстрее будет вариант обращения с претензией к продавцу. Даже вариант решения вопроса в суде в гражданском порядке может оказаться быстрее. ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.12.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 23
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
конечно, если уголовное дело будет направлено в суд. просто меня сбила фраза "изъяла милиция". скорее всего, преступление раскрыто и есть подозреваемый, хотя..... не факт, конечно
|
|
|
«Закония» в соц. сетях