![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Почти год назад умерла родственница - покончила с собой. Об этом узнал только сейчас - у неё не было телефона, да и вообще отношения были не-ахти какие. Никто меня не разыскивал, хотя я единственный наследник (племянник). Ни милиция, ни соседи, хотя консьержке оставлял телефоны. Есть какие-то шансы на продление срока наследования недвижимости в суде? Или квартира и сберкнижка уйдут государству? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Если сможете доказать уважительность причин пропуска (в том числе по незнанию) - тогда вероятность есть. Одних слов мало будет.
#3 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Nicoly, шанс есть всегда.
В каком сейчас всё состоянии? Кто-либо наследство оформлял? Наследник по завещанию есть?Что имеете на руках? Племянник может наследовать только в порядке представления (по закону). |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Bluesangel, спасибо - хоть немного обнадежили!
К сожалению пока ничего абсолютно не знаю - выходные как всегда не вовремя. Поехали как всегда в гости на новый год, а там... консьержки сообщают новость. На руках вообще ничего. Только мое свидетельство о рождении и моей матери о браке и о смерти. Т.е., как я понял: мне сейчас надо получать выписку ЕГРП, в ЗАГС св-ство о смерти тёти. Свидетельство о рождении и смерти бабушки хранилось у тёти, квартира закрыта, ключа нет. В ЗАГС видимо надо получать и дубликаты бабушкиных документов для подтверждения родства? Или достаточно общих фамилии и отчества? Потом к нотариусу по месту жительства или сразу в суд? Если в ЕГРП уже будет выморочено в пользу РФ, то аллес капут? |
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Nicoly, смотрите список документов тут
Первое - взять Повторное Свидетельство о смерти умершей. С ним (и справкой с места жительства) - обращаться к нотариусу (любому) узнать - открыто наследственное дело к имуществу умершей или нет. Далее - по консультации и запросам нотариуса. не... ![]() ![]() Тогда более сложная процедура, но невозможного ничего нет. |
|
|
«Закония» в соц. сетях