Ответить

Опции темы
Старый 07.12.2009, 22:34   #1
7ubor6
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вымогательство

Как мне доказать вымогательство, если сосед вымогает часть земли участка, постоянно портя её, и угрожая что будет портить её и не даст ей пользоваться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2009, 21:35   #2
Igor-Petrov
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А каким образом он ее портит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2009, 00:00   #3
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 7ubor6 Посмотреть сообщение
Как мне доказать вымогательство
Какие именно действия он совершает? Почему Вы расценили их как вымогательство? Он предъявлял конкретные требования?
Цитата:
Статья 163. Вымогательство
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.01.2010, 00:27   #4
7ubor6
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Он хочет расширить площадь своего участка за счёт моего и выдвигал такие требования, угрожал, что если я не пойду на его условия, он будет выживать меня, не будет давать пользоваться участком. Для этого он что только не делает: совершает мелкие хулиганские действия, которые очень трудно доказать, например, постоянные ночные шумные пьянки, не дают спать моей семье, там находится; наносят мелкий ущерб, например, портят посадки, закапывают на мой участок мусор. Таких различных действия очень много и они разные, но мелкие, и их трудно доказать, и отдых на садовом участке уже не отдых, а нервотрёпка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.01.2010, 14:56   #5
prokurator

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

7ubor6, Если участками пользуетесь на легальных основаниях, то разграничьте их, огородите. Привлеките внимание участково уполномоченного- напишите заявление в ОВД. Все можно доказать ,если этим заняться всерьез. Поделитесь с соседями информацией, пусть засвидетельствуют то, о чем вы пишите.
И т.д. и т.п.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2010, 01:07   #6
Владимир Ильич 2
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я думаю, что не стоит ограничиваться попытками доказать вымогательство. Ведь, к счастью, существует ст.20.1 из особенной части КоАП РФ "Мелкое хулиганство". До 15 суток административного ареста можно получить по этой статье Вашему обидчику. Либо штраф до 1000 руб.(по состоянию на 2003 год). В любом случае позаботитесь о свидетелях, хотя бы члены Вашей семьи, после чего с заявлением в местный ОВД.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2010, 20:06   #7
Стоун
Пользователь

Поблагодарили 91 раз(а) в 83 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Он хочет расширить площадь своего участка за счёт моего и выдвигал такие требования, угрожал, что если я не пойду на его условия, он будет выживать меня, не будет давать пользоваться участком. Для этого он что только не делает: совершает мелкие хулиганские действия, которые очень трудно доказать, например, постоянные ночные шумные пьянки, не дают спать моей семье, там находится; наносят мелкий ущерб, например, портят посадки, закапывают на мой участок мусор. Таких различных действия очень много и они разные, но мелкие, и их трудно доказать, и отдых на садовом участке уже не отдых, а нервотрёпка.
Вымогательством здесь и не пахнет.
А пахнет:
1.
Цитата:
совершает мелкие хулиганские действия
- ст. 20.1 КоАП "хулиганство". способ решения - обратиться к участковому с заявлением о привлечении к ответственности. Желательно, чтобы факт совершения хулиганства видело как можно больше людей. Они будут нужны в качестве свидетелей.
2.
Цитата:
постоянные ночные шумные пьянки
- см. п. 1. В кодексах об административной ответственности субъектов РФ предусматривается ответственность за нарушение тишины и покоя граждан после 23.00 часов. Участковые полномочны составлять протоколы за данное административное правонарушение.
3.
Цитата:
наносят мелкий ущерб, например, портят посадки, закапывают на мой участок мусор
- если ущерб составил менее 2500 рублей, то действия любимого соседа квалифицируются по ст. 7.17 КоАП. если более - ст. 167 УК. Способ решения - заявление в ОВД.
4. Огородить свой участок. Ограда, кстати, также является имуществом и ее уничтожение - см. п. 4.
5. Сосед послал по эротическому маршруту - заявление мировому судье о привлечении к уголовной ответственности по ст. 130 УК.
Заручитесь поддержкой юриста, чтобы все грамотно обыграть. Старайтесь, чтобы в момент ваших боестолкновений присутствовали свидетели или записывайте на видео - все это будет хорошим доказательством в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2010, 20:10   #8
7ubor6
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К участковому устали ходить за 1,5 - никаких мер не принято. А видео запись она же является незаконной? Ведь в УПК сказано, что потерпевший собирает только письменные документы или предметы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2010, 20:47   #9
prokurator

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А видео запись она же является незаконной?
Ходить ни куда не нужно. Нужно писать жалобы в ОВД. Незаконной будет являться запись ,касающаяся ЛИЧНО ЖИЗНИ. А то,что вы излагаете личной жизнью субъекта не является.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2010, 15:19   #10
7ubor6
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А почему "личной жизнью" не является, и почему тогда в ОВД писать, если всё законно?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ