Ответить

Опции темы
Старый 03.01.2011, 12:16   #1
romyo21
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Наезд следователя

Зддравствуйте, подскажите, пожалуйста. У меня знакомый занимался развозом технического спирта по районам. Я иногда с ним ездил, так как в то время я не работал, просто проводил время. Позже его взяли ОБЭП, оказывается за ним была слежка в течении полугода. Меня вызвали опера, так как я был с ним на фото, сказали дать показания как свидетелю. Дело передали в СК РФ. Меня вызвал следователь, заставлял под угрозой ареста давать такие показания, которые ему были нужны. Т.е. Вначале дело было возбуждено по ст.238 ч.1, а он переделал на ст.238 ч.2. Постоянно в ходе допроса угрожал арестом и сроком. рПоказания все-таки я дал, но не такие, какие были нужны ему. Он перевел меня в статус обвиняемого и предъявил мне обвинение по ст.238 ч.2 аж 37 эпизодов и при этом сказал, если я хотя бы в части сознаюсь, то он мне поможет. Естесственно, я себя виновным не признал, после ознакамливания с делом, читая показания многих, против меня ВООБЩЕ ничего нет, на многих было оказано такое же давление как и на меня, в основном давали показания на того человека, который возил и на его брата. Его брат сотрудник МВД никакого отношения к спирту не имел. Обвинение предъявлено, дело направлено в суд, подскажите, что я могу сделать? и что мне может грозить? Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось romyo21; 03.01.2011 в 12:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2011, 20:10   #2
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от romyo21 Посмотреть сообщение
что мне может грозить?
максимальная санкция по ч. 2 ст. 238 УК РФ - до 6 лет лишения свободы.

Если доказательств нет - может быть оправдательный приговор.

Однако что-либо дельное и конкретное Вам может сказать только человек, прочитавший дело.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ