![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Пожалуйста помогите разобраться.Меня взяли на работу в Министерство промышленности в декабре 2007 года (без проведения конкурса - что уже незаконно, так как гражданские служащие могут поступать на работу только при прохождении конкурса).Трудовой договор не был заключен.Был подписан срочный служебный контракт на срок "до объявления результатов конкурса".Это законный "срок"?
В трудовой книжке тем не менее стоит следующая запись "Принята на работу с такой-то должности в такой-то отдел".Основание "приказ №..." - то есть никаких указаний на то что "по срочному служеному контракту" нет.А должны ли мне были сделать такую запись?Или в данном случае здесь нет ошибки? Проработав 7 месяцев меня уведомляют о том что будет проведен этот конкурс на замещение вакантной должности (то есть моя должность всё это время сколько я работаю, считалась вакантной). Но в ФЗ №79 "О государственной гражданской службе"указано что при заключении срочного служебного контракта конкурс не проводится. По какой статье меня могут уволить если я не пройду конкурс?(ведь конкурс должен проводиться для кандидатов ,а не для работающих). Пожалуйста, помогите прояснить ситуацию! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Елена 222, в силу ст.22 ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» конкурс не проводится при заключении срочного служебного контракта. Т.О. срочный контракт подписан на законных основаниях без проведения конкурса.
Вас, до проведения конкурса, должны уволить в связи с истечение срока действия контракта, но я думаю, Вам не стоит отчаиваться, т.к. за 7 мес., работы в Министерстве промышленности Вы наверняка изучили всю специфику работы и зарекомендовали себя как специалист, что естественно послужит определенным преимуществом перед др. претендентами на это место. Удачи! Последний раз редактировалось Дмитрий; 17.07.2008 в 12:37.. Причина: Изменение типа и размера шрифта на предустановленный |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях