Ответить

Опции темы
Старый 08.12.2009, 01:49   #1
Elza
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отчество потерялось

Уважаемые Юристы и знатоки!
3 декабря с.г. закончились мои мытарства и я, наконец, получила паспорт РФ. Но, к моему сожалению, в российском паспорте моё отчество не фигурирует, растворилось в процессе оформления гражданства. Объясняют это тем, что оформляли мне гр-во по загран паспорту (гр-на Украины), а там указаны только фамилия и имя.
Всё бы ничего, но меня волнует, что меня ждёт в дальнейшем. Все другие документы (св-во о рождении, диплом, трудовая книжка и пр.) с отчеством. К тому же мой несовершеннолетний сын гр-н Украины, проживает на Украине и в его св-ве о рождении я указана соответственно тоже с отчеством. Не возникнут ли у меня проблемы хотя бы с тем же Согласием о пересечении ребенком границы Украины с третьим лицом?

Заранее благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2009, 07:59   #2
causa
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 47 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у вас могут возникнуть и проблемы с принятием наследства, будете доказывать что вы "она самая"!. Лучше внести изменения, написать заявление об исправлении данных в паспорте и сослаться на те документы, которые были представлены и в них указано отчество.
Как указано в Положении "о паспорте гражданина РФ" замена паспорта производится в случае обнаружения неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей. Согласно Инструкции за испорченный не по вине гражданина паспорт плата с гражданина за бланк нового паспорта не взимается.
До оформления нового паспорта гражданину по его просьбе выдается территориальным органом фед.мигр.службы временное удостоверение личности (но Вы их должны письменно попросить).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2009, 14:34   #3
Elza
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

causa, спасибо за ответ.
Я так понимаю, что при смене паспорта в моем случае основным документом - основанием будет являться свидетельство о рождении? Но дело в том, что я несколько раз меняла фамилию (в связи с браком) и соответственно мне, наверное, нужно будет ещё предоставлять справки о смене фамилий?
То есть головная боль та ещё...
Неужели нет более простого пути?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2009, 14:36   #4
causa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

разбираться надо, но скорее всего. Просто вопрос состоял об исчезновении Отчества.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2009, 15:05   #5
Elza
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

causa, ещё раз спасибо.
А Вы случайно не в курсе это повсеместная практика при получении гр-нами Украины гр-ва РФ (я про отчество) или у меня это какой-то эксклюзив?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2009, 15:22   #6
causa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Elza Посмотреть сообщение
causa, ещё раз спасибо.
А Вы случайно не в курсе это повсеместная практика при получении гр-нами Украины гр-ва РФ (я про отчество) или у меня это какой-то эксклюзив?
я подобное видела, но один раз. Просто у доверителя полюбопытствовала когда соглашение составляла, мол почему так? А он махнул рукой, поругал нашу страну и успокоился.Я правда не люблю когда иностранцы ("бывшие иностранцы") ругают страну, в которой я живу. Думаю бардака (он же "человеческий фактор" ) во всем мире хватает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2009, 16:09   #7
Elza
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от causa Посмотреть сообщение
.Я правда не люблю когда иностранцы ("бывшие иностранцы") ругают страну, в которой я живу.
causa, ну, это врядли кому понравится, тем более, что все мы, по большому счету, одного разлива.
Лично я такое поведение считаю признаком малокультурности и душевной недалёкости.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ