Ответить

Опции темы
Старый 16.07.2008, 22:32   #1
Шуня
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Компенсация по оплате за детский сад.

Уважаемые юристы! Помогите разобраться в ситуации!
У моей знакомой двое детей. Один ребенок совершеннолетний (19 лет), второй ребенок (5 лет). Старший ребенок учится на дневном отделении в колледже, маленький ходит в детский сад. За маленького предоставили компенсацию родительской платы в размере 20%. Есть ли какая-то норма права, регулирующая размер компенсации с учетом обучающегося старшего ребенка на дневном отделении. Она ходила в ГОРОНО,там сказали,что покажите закон на основании которого мы должны увеличить процент компенсации. Я и моя подруга не компетентны в данном вопросе, поэтому просим помощи. Помогите пожалуйста, семья не имеет большого дохода , еле перебиваются, очень надо.
Заранее всем благодарны!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2008, 11:19   #2
Ольxbr 25
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 125 раз(а) в 119 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 52.2. Закона РФ "Об образовании"
1. В целях материальной поддержки воспитания детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация части родительской платы (далее - компенсация) на первого ребенка в размере 20 процентов размера внесенной ими родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка - в размере 50 процентов и на третьего ребенка и последующих детей - в размере 70 процентов размера указанной родительской платы.
Если детский сад посещает только один ребёнок, то компенсация, таким образом, составляет 20 %. Других вариантов нет.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 17.07.2008 в 12:25.. Причина: Изменение типа и размера шрифта на предустановленный

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ