![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я гражданка ЕС, в этом году собираюсь выйти замуж за гражданина РФ и подать на РВП.
С частной визой возникают сложности, поэтому въезжать буду по коммерческой визе. Где лучше встать на миграционный учёт - по месту жительства буд. мужа или обратиться в фирму, которая обеспечивает приглашение? Как быть с документами? Обращаться в консульство РФ у себя в стране за переводом и апостилем или удобнее обратиться в посольство своей страны в РФ? Просто скоро выезжаю из страны, поэтому сроки поджимают, а в РФ времени будет побольше. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 23
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
Совет от гражданки ЕС, коей я тоже являюсь: делайте норомальную частную визу на основании воссоединения с семьей (после заключения брака ,естественно). Правда приглашение оформлается долго, 30 дней (по крайней мере в СПб), но оно того стоит. Зато будет виза на 365 дней в году. А по коммерческой, насколько мне известно, всего 90 дней. Сама езжу последнее время по коммерческой, так вот последний раз при въезде в Россию меня хотели департировать. И долго издевались надо мной, задавая кучу ненужных вопросов, на каком основании я постоянно проживаю в России... (по печатям в паспорте это легко можно отследить).
Поэтому лучше всего сделать так: приехать в Россию, выйти замуж и сразу обратиться в ФМС по месту прописки мужа за приглашением. Через 30 дней с этим приглашением ехать в свою страшу и через российское консульство спокойно оформить годовую семейную визу, приехать по ней в Россию, встать на миграц.учет (опятьже по месту прописки мужа) и подавать документы на РВП... Таким образом у вас как раз будет достаточно времени для его оформления и не придется постоянно выезжать-въезжать. Никакая другая виза не дает таких преимуществ (ну кроме разве что рабочей, но я так понимаю, у вас ее тоже нет). |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Stella79, спасибо за совет!
Мы собираемся и пожениться, и подать документы на РВП в эти 90 дней, на которые дадут коммерческую визу. А потом когда выеду из РФ, обратно въеду дожидаться РВП уже по частной визе конечно. Последний раз редактировалось nainali; 30.10.2009 в 19:01.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.07.2009
Адрес: Венесуэла / Distrito Federal / Colinas de Santa Monica
Благодарности: 12
![]()
что за годовая семейная виза?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скажите я гражданка ЕС могу я приехать в россию по деловой визе и подать документы на РВП. Деловую визу я сделала в турфирме, что бы можно было свободно ездить в Россию. Как вы думаете ФМС в Москве примет у меня документы. Или мне нужно аннулировать визу и получать другую на основе приглашения от родственников?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Для въезда в Россию нет годовой семейной визы. Первый раз такое слышу, та же частная только на 90 дней выдается. Конечно можно делать каждый раз приглашения и выезжать, а там получать новую
|
![]() |
#7 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не существует никакой семейной визы на 1 год. Иностранный гражданин может пребывать в РФ только 90 дней, если только виза не студенческая или рабочая.
Насчет подачи документов, главное, чтобы они у вас все были в наличии. справка о несудимости с апостилем. Свидетельство о браке у вас будет Российское, если я правильно понимаю. Я бы на вашем месте уточнила в посольстве вашей страны в Москве смогут ли они предоставить вам справку о несудимости с апостилем или нет. Некоторые страны этого не делают. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Эту справку и апостиль я успеваю сделать у себя в стране. Я так понимаю, тогда никакого перевода не нужно?
|
![]() |
#10 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
В УФМС необходимо предоставить переведенные документы. Но перевод лучше сделать в РФ с нотариальным заверением.
|
|
«Закония» в соц. сетях