![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.09.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как лучше требовать возмещение морального вреда!! Хочу потребовать возмещение морального вреда, за неофициальное оформление меня на работу, и отказ выплат причитающейся мне заработной платы. Иск по зарплате уже составлен и находится в суде!!! Как лучше потребовать возм. мор. вреда в размере 30 тыс. рублей?? И что лучше, написать новый иск или добавить к старому???
Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Дополнить исковое требованием о возмещении морального вреда, пояснив в чем этот моральный вред выражается
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А какие наиболее весомые аргументы для этого могут быть???
Я хочу написать что-то типа: " Причинение глубоких нравственных переживаний, неудобств связанных с неоднократными поездками в суд, неявкой ответчика на предварительные беседы, а так же что ответчик не предостовлял нам средств индивидуальной защиты, так же нарабочем месте не было мест для "справления нужд человека" |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
ну поездкив суд наверное не должны причинять нравственные страдания сами по себе, неявки ответчика наверное тоже. Представте себе человек в суд не пришел, а судья ему иск типа ждал-ждал и мучился.
Если невыплата зарплаты, то может быть, Вы переживали как платить за квартиру, чем кормить семью, от этого спать не могли голова болела, повысилось давление. Стыдно было перед женой, родителями. Дома вспыхивали ссоры, скандалы, маленькие дети плакали - просили кушать, а вы чувствовали вину за происходящее. При отсутствии средств индивидуальной защиты Вы боялись за своё здоровье, боялись получить травму. Ну а отсутствие санузла явно заставляло испытывать дискомфорт. Ну думаю как то так |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Может к этому приложить еще какую нибудь справочку с отклонением развития сердечной мышцы, что типа нельзя нервничать и все такое!!! И где ее нужно оформить?? У рядового Врача или у Судмедэкспертов?? И какого размера иск можно реально предъявить?? Правда, что иск надо требовать выше, к примеру 50000 чтобы выплатили 20000 ??
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Верно пишет Algar, про:
"Если невыплата зарплаты, то может быть, Вы переживали как платить за квартиру, чем кормить семью, от этого спать не могли голова болела, повысилось давление. Стыдно было перед женой, родителями. Дома вспыхивали ссоры, скандалы, маленькие дети плакали - просили кушать, а вы чувствовали вину за происходящее". И про то, что говорю "опробовано". Приложить долговые расписки (естественно обговорив все нюансы со знакомыми). Т.к. к документальным подтверждениям "страданий" - зачастую преемственно относятся. Вот они (расписки) подтвердят, кроме всего прочего, что невыплата з/п вынуждала Вас постоянно находится в роли просящего у своих знакомых. Расписки соответственно о получении и о возврате денежных средств. Только проценты и прочие "накрутки" в расписках не нужны. КАРАЕТСЯ!!! Как писать расписки - в интернете много подробных форм. А про размер компенации морального вреда ![]() ![]() P.S. Только так вопрос: "Возмещение морального вреда, за неофициальное оформление меня на работу" - ставить не надо. Только за невыплату, за несвоевременную выплату, за выплату не в полном причитающемся объеме... и подобное. Последний раз редактировалось Hoggy; 12.01.2010 в 22:33.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А как на счет мед справок?? Что мне по состоянию здоровья нельзя было нервничать???
Где можно посмотреть иски о маральном вреде?? |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
А мне судья сказала, что величина морального ущерба исходя из судебной практики за невыплату з/п в обычном случае 1000р - потолок. Но вот если нанесен вред здоровью... то действительно может вырасти на порядок
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Необходимо будет доказать причинно-слдственную связь между действиями работодателя и нанесением вреда здоровью.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
из собственной практики:
мне судья назначил ок.4000 за мор.вред. По его словам- это обычная практика в трудовых спорах. Если бы была мед.справка о том, что например в больнице лежала или что-то подобное, то вышло бы тысяч 15. Так что, к сожалению, наши моральные страдания немногого стоят. |
|
|
«Закония» в соц. сетях